bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Category:

Гиды-переводчики за рубежом. Италия (Болонья)

Продолжаем обзор работы гидов-переводчиков. Третий сюжет из Италии - из региона Эмилия-Романия, город Болонья.

Рассказывает Евгения:

В Италии я являюсь официальным гидом в г. Болонья, Модена, Парма, кроме того, имею официальную лицензию тур. сопровождающего.

Подготовительные курсы. В зависимости от города курсы могут быть обязательными, факультативными или вообще отсутствовать. Например: во Флоренции курсы носят факультативный характер, стоят около 2500 евро, продолжаются около 6 месяцев, очень серьезная подготовка, а потом - экзамен. В Венеции вообще никаких курсов нет, но экзамен очень трудный. По результатам экзамена, который проходит на базе городской администрациии и принимают его независимые экзаменаторы, выдается лицензия при наборе необходимых баллов. Как правило, экзамен  имеет две ступени: письменный и устный, при 100-балльной шкале необходимо набрать минимум 80 баллов для получения лицензии. После ее получения ты - официальный гид по городу пожизненно. Никто не вправе устраивать дополнительные лицензирования и прочие платные проверки.

Наличие лицензий по музеям. Лицензия городского гида носит универсальный характер, ты имеешь право вести экскурсии во всех музеях города как частный предприниматель. Ни один музей не имеет права устанавливать свои ограничения или определять договорные цены на входные билеты в музеи. Курсы подготовки в музеях - дело совершенно добровольное. Никаких платных продлений не существует, продления раз в три или пять лет выполняет городская администрация по твоему заявлению и совершенно бесплатно.

Существует ли туристическая полиция, которая отлавливает "гастрарбайтеров"? - Эту функцию должна выполнять городская полиция и иногда выполняет, по крайней мере, в Болонье, в Риме, Вероне и Флоренции я  была этому свидетелем. "Левые гиды" платят большие штрафы (если не ошибаюсь, от 500 до 2000 евро)

Работают ли гиды официально в туристических фирмах, социально ли они защищены, платят ли налоги? Все гиды в Италии - частные предприниматели. Как правило, должны иметь специальную профессиональную страховку (за свои деньги, естественно); если они - члены профессиональной ассоциации (дело добровольное), то платят членские взносы, но особой социальной защиты это не дает. Из каждой официальной фактуры платят примерно 27% в социально-пенсионный фонд, который иногда оплачивает какие- то дни по болезни. Без оформления можно работать до годового заработка в пределах 5000 евро, если больше, необходимо оформлять официально инд.тр.деятельность, в этом случае отдашь в налог и в пенсионный фонд примерно 50% заработка. Но многие работают в черную, налогов не платят, но  единая гидовская лицензия обязательна.

Можете ли по лицензии бесплатно посещать музеи, когда, например, есть потребность припасть к источнику духовности?  Можно и не только в своем городе!!!

Оплата труда. Ежегодно в каждом городе печатается список официальных гидов с указанием тарифов по усмотрению самих гидов, рынок и спрос регулирует уровень цен, в среднем цена 2-часовой экскурсии на иностранном языке начинается от 100 евро -150 евро. Обзорная экскурсия по Риму 2 часа стоит от 100 до 200 евро, Флоренция - 2 часа 150-200 евро, Болонья - 2 часа - 130 - 150 евро, Венеция - 1,5 час - 150-200 евро, Парма - 2 часа - 140 евро.




Гиды-переводчики за рубежом (в алфавите стран)

- Великобритания
- Израиль
- курсы по подготовке гидов в Израиле);

- Италия:
- Болонья,
- Рим,
- экзамен в Риме на получение лицензии гида,
- Сицилия,
- экзамен на Сицилии на получение лицензии гида,
- Турин

- Латвия
- Норвегия
- Узбекистан
- Чехия: Прага.
- Швейцария.
- Швеция
- Юго-Восточная Азия.
- Южно-Африканская республика
- Ямайка
- Япония
Tags: Болонья, Италия, гид-переводчик, гид-переводчик за рубежом
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments