bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Муж и компьютер. Записки "Софьи Андреевны"

Скажите, дорогие друзья-дамы, а вам также не повезло с мужем? Нет-нет, я не о его личных и человеческих качествах, а о его взаимоотношениях с компьютером. И речь даже не о том, что от с утра до вечера сидит за компьютером, в интернете и игнорирует семью. Все очень даже наоборот. Он совершенно не способен освоить элементарные операции на компьютере...

Вместе мы 14 лет, я с компьютером не "на ты", но какие кнопки и куда тыкать я знаю. Много раз я сажала своего мужа рядом с собой и объясняла как его включать. Показывала как надо заводить файл и набирать текст. Где какие буквы. В конце концов, приклеила на клавиатуру "клавиатуру для блондинок" - милые розовые кнопочки с надписями "Для больших букв", "для одной болбшой бьуквы", "стрелочка", "ваще непанимаю". Я его отправляла на курсы компьютерной грамотности. Я ему диктовала, а он записывал элементарные команды в блокнотик (сколько их у него, но ведь записи надо читать, а он забывает - про что, собственно, надо смотреть!). Он не знает элементарных команд: "создать файл", "скопировать", "вставить", "удалить фрагмент". Создание таблицы, если вдруг он это когда-нибудь сделает, я умру счастливой.

Ему очень удобно (творец, блин!): напишет свою нетленку, сценарий, заявку от руки, и мне скидывает эту кипу бумаг с многочисленными правками: милая, набери!  потом вносит переделки - набери еще раз... Чувствую себя Софьей Андреевной, 11 раз переписывавшей "Войну и мир".



Я ему говорю: "Ведь если ты сам не будешь этого делать, так никогда и не научишься!". - "Ну так я буду долго набирать, а ты быстро" (что верно, то верно, районный конкурс по стучанию на пишущих машинках в 1985 году выиграла). Каждое утро он начинает разыскивать (и не находит) свои файлы, которые заводил накануне, потому что не знает ("не помнит") куда он их сохранил, и даже наличие папки "Медведев" совершенно не означает, что в ней находятся нужные ему файлы. И надо ли говорить, что весь компьютер у меня усеян "новыми папками"?!

Так к чему это я? А, прихожу я сейчас домой: сидит мой благоверный в интернете, рядом куча бумаг с выписками: он в интернете находит информацию и от руки ее переписывает... Я ему говорю: "Ну давай я тебе снова покажу как надо копировать текст". Он: "Нет, спасибо, я тут себе выписал нужное..." (а стопочка приличная).  Я поняла каким будет следующий этап и сыграла на опережение: "Только потом не давай мне вот это все набирать заново!!!".

Муж удивился и даже частично обиделся: "А тебе что - трудно? Ты же быстро тексты набираешь!"

Ведь везет некоторым женам: мужья-компьютерщики, программу установят, на вирусы проверят/почистят, настройки какие произведут. А я, несчастная!.. Никто мне даже скорость не увеличит, так и будет видео до моей пенсии зависать, потому что в компьютере чего-то не хватает. Я не хочу отвечать на вопросы: "Дорогая, где тут буква Ы?"!!!!!!!!!!!

Есть еще среди нас "Софьи Андреевны-ремингтонистки"? И как воспитать такого мужа?

Tags: муж, ремингтонистка
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments