bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Category:

Зонг-опера ужасов "Todd" с участием группы "Король и Шут" (история создания мясорубкм)

Любимый жанр Блохи – английские черные циничные комедии. Идя на зонг-оперу ужасов «Todd» с участием группы «Король и Шут», она даже представить себе не могла: насколько оправдаются ее ожидания.

Блоха, как известно, существо сентиментальное (несмотря на любовь к черному юмору), предпочитающее классику. Но в данном случае много панк-рока пришлось весьма кстати.  Совершенно не являясь поклонницей «Короля и Шута», равно как и панк, рок и хэви мэтал музыки, тем не менее, название группы Блоха слышала, и даже, благодаря курсирующему вокруг информационному потоку Блоха представляла их как своеобразных музыкальных хулиганов. Нет, после спектакля Блоха оголтелой фанаткой «Короля и Шута» не стала, но если кто ей подарит диск с их записями, то будет премного благодарна. Но прошу не воспринимать этот спич как намек сделать мне подарок, просто таким заходом я пытаюсь собраться с мыслями и написать про зонг-оперу ужасов «Todd» (проект компании "Театральное дело"), которую довелось на днях посетить.

Сюжет – восхитительный! Суини Тодд – герой английской городской легенды, которой лондонцы пугают непослушных детей (что-то вроде нашего гроба на колесиках или черной-черной руки, которые идут к оставшейся одной в доме девочке). "Жизнеописания моего не сохранилось, поскольку родители умерли, кормилицу повесили, акушер сошел с ума, а метрические книги сгорели" - волнующее начало, у Блохи аж глаза заблестели в предвкушении! Суини Тодд – лондонский цирюльник XVIII века, который в свободное от работы время убивал клиентов с помощью переворачивающегося кресла. Сие инженерное сооружение, получив бездыханную жертву, переворачивалось и отправляло тело на первый этаж. На первом этаже дома находилась пекарня пособницы Тодда, которая из свалившегося на нее в буквальном слове мяса пекла пирожки. Конечно, в итоге герой наш попался, и его, конечно же, повесили.  Данный сюжет, популярность которого в старой доброй Англии достигает популярности нашей «Курочки Рябы», послужил основой книги «Жемчужная нить» Питера Хейнинга (1847 – 1848 гг.); в 1979 году его воплотили в мюзикле, а в 2007 – кинематографизировали с Джонни Деппом в главной роли. И вот, в 2013 году, тоддедиану продолжает «Король и Шут». Продолжает весьма достойно, в совершенно ином ключе – в духе «страшны сказок», когда «страааашно – аж жуть!».

Ну что, продолжать?

История создания мясорубки.
Что привело к началу работы мясорубки.
Окончание работы мясорубки.
Tags: "todd", "Король и Шут", Горшенёв Михаил, зонг-опера ужасов, опера
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment