bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Categories:

Гиды улыбаются. Выпуск 11

Выпуск № 10 (и ссылки на предыдущие выпуски)
Приложение № 2 (и ссылка на предыдущий выпуск)

- Мне больше всего нравится когда японцы (! да-да, эти те самые, у которых минимум 2000-2500 иероглифов для чтения газет и обычной жизни!!) так вот когда они говорят, что кириллица - это так сложно, так сложно!
- А что у вас в православном храме деляют пятиконечные коммунистические звезды?
- в Эрмитаже в зале Пикассо: "А эти картины тоже Екатерина Великая купила?", ответ: "Если бы не умерла на полтораста лет раньше, то могла бы".
- Тут как-то у меня туристы из Китая спросили по дороге в Петергоф,когда мы проезжали мимо Шуваловки [туристический центр, построенный в виде традиционной русской деревни несколько лет назад]: "Жили ли там викинги?"
- Турист совсем меня сразил сегодня: он заплакал в Эрмитаже со словами "Боже, как здесь красиво..." Вот такая загадочная испанская душа...
- А у меня сегодня дама расплакалась перед "Снятием с креста" Рембрандта!..
- Приезжает группа американских хирургов, среди которых оказывается человек, эмигрировавший из СССР еще в 70-е годы. И он мне рассказывает, что, когда он был ребенком, то его водили в Эрмитаж, где экскурсовод показывала спальню царицы и рассказывала, что вот здесь Александра Федоровна запиралась с Распутиным (ясно для чего), а Николай стоял под дверью и не смел войти...
- Я уже давно пришёл к выводу, что постельная тема всегда вызывает неподдельный интерес у всех без исключения туристов. Совсем недавно один сеньор, пытаясь блеснуть своей эрудицией, задал мне до боли знакомый вопрос: "А ты знаешь, что Маркс и Энгельс были любовниками?"- "Конечно, знаю, ведь вы же у меня не первые озабоченные!"
- В зоологическом музее: "Покажите скелет единорога!". Потом выяснилось, что имелся ввиду кит-нарвал с длинным рогом, которого иногда называют морским единорогом.
- В 70-х годах, в начале Невского, хорошо видно Адмиралтейство, подходит ко мне офицер лётчик и спрашивает: " Как называется этот город?". Я, надо сказать, обалдел порядочно. После раздражённого повтора вопроса робко ответил, что Ленинград. Тут уж лётчик заметно оторопел и молча побрёл по проспекту. Я ещё долго смотрел ему в след и не мог придти в себя. Потом, пожалуй, единственно правильный вывод подсказал к/ф "С лёгким паром". Видимо сослуживцы, после хорошей пянки, погрузили его в N-ской части в самолёт, доставили в Питер... Ну а дальше как в кинофильме.
Tags: гид-переводчик, туристические курьезы
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments