bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Первая седмица Великого поста

Так сложилось, что первую седмицу Великого поста-2013 провела в поездках. Старалась по мере возможности посещать службы и чтение канона Андрея Критского. Так что можно сказать, что получилось небольшое паломничество.

Понедельник - вторник (18 - 19 марта). Чтение канона Андрея Критского в нашем храме Рождества Иоанна Предтечи на Каменном острове.
Тихая покаянная атмосфера небольшого храма.



Среда (19 марта). Москва. Храм св. Николая в Хамовниках.
Какое прекрасное пение мужского хора!



Четверг - пятница (20 - 21 марта). Екатеринбург. Храм на Крови, построенный на месте Ипатьевского дома, где был расстрелян император Николай II с семьей.
Очень сильные эмоции нахлынули, слезы так и текли... Странно, в нашем Петропавловском соборе, у капеллы, где, как принято считать, похоронен император, члены семьи и слуги, такой сильной эмоциональной реакции не наблюдалось ни разу...



Суббота, 23 марта. Москва. Всенощная в Высоко-Петровском мужском монастыре, храм преподобного Сергия Радонежского. Очень долгая служба, по монастырскому уставу. Проникновенно пел мужской хор.



А вот утро воскресенья провела в самолете. И Торжество Православия пришлось, увы, пропустить...
Tags: Великий пост, Екатеринбург, Москва, Православие, Санкт-Петербург, храмы
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments