bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Балетный март-2013. Подводим результаты голосования и... Начинаем новое голосование

Итак, наше абсолютно субъективное, пристрастное, основанное на личном вкусе, крайне необъективное голосование о лучших балетных событиях марта объявляю завершенным. Подводим первые, не имеющие совершенно никакого творческого значения, итоги.

Собственно, про конкурс можно прочитать здесь.

Номинация: "Премьера месяца"
В голосовании приняло участие 39 человек. С большим отрывом победил "Майерлинг" в МАМТе - 30 голосов (76.9%)!


На втором месте - "Мастерская молодых хореографов в Мариинском театре" - 4 голоса (10.3%). Замыкает тройку призеров "Квартира" Матса Эка в Большом театре с 3 голосами (7.7%).

Номинация: "Дебют месяца"

В голосовании приняло участие 42 человека. Борьбу за победу вели два Рудольфа - Игорь Зеленский и Сергей Полунин. Победил опыт - Игорь Зеленский в партии Рудольфа, балет "Майерлинг": 17 голосов (40.5%).


На втором месте - Сергей Полунин - 14 голосов (33.3%), на третьем - Екатерина Кондаурова, станцевавшая в один вечер главные партии в "Драгоценностях" в Мариинском театре - 6 голосов 914.3%).

Номинация "Лучший спектакль текущего репертуара"

И все же, театральную жизнь определяют не только премьеры и дебюты. О том как живет труппа, лучше всего скажут рядовые спектакли. Впрочем, определение "рядовой" весьма условное - ведь каждый спектакль неповторим. В голосовании марта приняли участие 37 человек. Лидером оказался балет "Ромео и Джульетта" в исполнении артистов Мариинского театра - 10 голосов (27.8%). На втором месте - "Спящая красавица" в Большом театре - 6 голосов (16.4%), на третьем - "Жизель" в МАМТе - 5 голосов (13.9%).


Номинация "Лучший исполнитель текущего репертуара" (название корявенькое, предложите что-нибудь более литературно-изысканное, с радостью исправлю!)
Борьба в этой номинации была самая упорная. Приняло участие 62 человека. Блоха (а что с нее взять, как хочет, так и решает!) присуждает первое место двум исполнителям: Николаю Максимовичу Цискаридзе за исполнение партии Дезире в "Спящей красавице" (спектакль Большого театра) - 23 голоса (37.1%) и Сергею Полунину за исполнение партии Альберта в "Жизели" (спектакль МАМТа) - 24 голоса (38.7%). На третьем месте Диана Вишнёва - Джульетта с 6 голосами (10.2%).


Номинация: "Балетное событие марта"

В голосовании приняли участие 22 человека. С радостью объявляю победу балетной труппы Пермского театра оперы и балета имени Чайковского и их выступления на фестивале "Золотая маска" - 10 читателей отдали им свои голоса (45.5%).

Приглашаю всех на праздничный банкет:


Кстати, это еще не финал. Кому не лень, могут еще проголосовать - за лучшую балетную ЖЖ-статью марта.

Пока начинайте выпивать, закусывать, обсуждать!
Tags: lj_grants, балет, балетный март-2013, конкурс
Subscribe
promo bloha_v_svitere май 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments