bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Гиды улыбаются. Выпуск 14.

Выпуск № 13.
Приложение № 3.

Закончил экскурсию в Большом дворце Петергофа. Ну, там, сувениры-пописать-гардероб, даю 15 минут, чтобы собраться и порулить в парк. выхожу на улицу, жду. вроде все собрались. тут вдруг прибегает взмыленная пара и жалобно так говорит: "Вы нам слишком мало времени на парк дали, мы еже не все посмотрели..."

Спускаемся с группой в метро. сто раз сказала, что фоткать низя (было еще в стародавние времена, когда было запрещено фотографировать в метро). Начинают вопить: "Какая красота, мы таки сделаем пару кадров". Тут же вылезает дядечка и просит штрафик. Мои, заплатив и почти расцеловав кватанцию ("на память"): а можно мы с ним сфоткаемся, раз уж все равно заплатили? Тот в счастье, балдеет, фоткается. Через месяц получаю письмо с фотками. Одна почему то в двух экземплярах. читаю письмо: а второй экземпляр отдай тому милиционеру:)))))))) уже бегу искать его...

Ходили как-то с американцами по Петергофу 5 часов (очень им там понравилось, хотели кроме дворца все павильоны посетить). Я, радостная, им все подробности из жизни царской семьи, и про историю гос-ва Российского, и стили сравниваем и т.д и т.п. В общем, они в восторге. Говорят : "Здесь так удивительно, прекрасно, божественно..." Я радуюсь. Ну, думаю, оценили! А они продолжают: "... прямо как в ДИСНЕЙЛЕНДЕ!!!"

Работала я как-то с группой американских благотворителей, которые детским домам помогают. Одним из пунктов их культурной программы было посещение монастыря Иоанна Кронштадтского на Карповке во время воскресной обедни. Двоим американкам стало душновато, и они решили выйти подышать воздухом. После службы тетеньки рассказывают со смехом, что на паперти сердобольные прихожане пытались подать им милостыню. Видимо, американский стиль casual, бесформенные майки и штаны, были восприняты неадекватно...

А я тут, на днях, рассказывала всякие интересные истриии про Распутина, так один дедок поинтересовался, как этот мистер Путин мог стать главой России. Весь автобус смеялся. Мне дедка даже жалко стало

Мой китаец в Эрмитаже, пока я отвернулся, поскреб желтым длинным ногтем картину Пикассо "Свидание" и с видом знатока заявил мне,что это подделка:)

А другой китаец в Георгиевком зале решил попить чайку из своей стеклянной баночки, выпустил ее из рук и весь паркет был залит кипятком и завален чайными листьями. Как мы оттуда драпали, надо было видеть.

Приехали с группой в Пушкин. В группе была пара с ребенком 2-3 лет, который все время спал в коляске. А в Екатерининском, как известно, нет лифта (не было несколько лет назад, в описываемой ситуации, теперь есть - примечание Блохи), подниматься напряжно. Гид им предложил оставить коляску в гардеробе, а мелкого на руках тащить. Но!! Это были немцы! Они решили проблему довольно своеобразно. Вся группа лежала от хохота, когда узнала. Они СДАЛИ В ГАРДЕРОБ КОЛЯСКУ ВМЕСТЕ С РЕБЕНКОМ

Дело было в Петергофе. Одна моя бабуся (японка), лет 150, в полном маразме, постоянно отставала от группы на одну комнату. А вещала я через микрофончик-наушнички. Искусала себе все губы, чтоб не заржать, наблюдая, как бабуля, услышав "Вот на стене портрет" пялилась на стену предыдущей комнаты, где ничего подобного не было! все уговоры идти вместе не действовали - она заявила, что ей с нами тесно и душно,она лучше пойдет следом.

Провожаю группу в аэропорт. до этого 3 дня катались по всем нашим красотам, рассказала все, что могла. И вот в Пулково подходит ко мне японский дедуля и заговорщески спрашивает: "А почему здесь на контроле столько проверок? и паспорт, и багаж, и всякие бумажки..? мы же летим в Хельсинки!" я уже усомнилась в своем знании японского, потому что в упор не понимала, в чем проблема. а дед не унимается: "Мы сюда прилетели из Хельсинки. И я тогда тоже удивился, что паспорта требовали. вообще, столько заморочек у вас на ВНУТРЕННИХ рейсах.. страна одна.. " ребята, он все 3 дня в Питере был уверен, что до сих пор находится в Финляндии!!!!!
Tags: гид-переводчик, туристические курьезы
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments