bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

О достойном завершении очередного высокодуховного дня

А вот еще одна радость.

Вчера посетила первый спектакль XII фестиваля Dance Open. Петербуржцы, советую очень и очень! Сегодня, кстати, повторение вчерашней программы, о ней напишу, но не сейчас. Скажу только, что зря Большой театр так сконцентрировался на мировой премьере "Весны священной" на своей сцене. Если бы они пригласили Эдвара Клюга, творческий коэффициент получился бы гораздо выше.

Тем, кто пойдет сегодня вечером в Александринский театр. Обратите внимание: в каждом антракте (после своего спектакля) в главном фойе будут раздавать автографы Эдвард Колюг, Якопо Годани и Юрий Посохов (по крайней мере, могу надеюсь, что организаторы напитают духовностью и сегодняшних зрителей).

Идя вчера вечером уже по направлению к выходу, Блоха увидела в фойе очередь. А так как у выросшей при советском строе Блохе первая реакция: "Что дают?" и "Надо бы очередь занять!", то она тут же встала в очередь, которая еще не была большой. Оказалось, будут давать автографы. Очередь увеличивалась. Начиналась ажитация. Кто-то кричал: "Я здесь еще вчера занял!", кто-то просил две копейки и искал телефон-автомат, чтоб позвонить домашним и увеличить количество духовности на семью. Сзади нервничали: "Очередь не занимать!" и "Больше двух в руки не давать!", а самые дальние интересовались: "Что дают в нагрузку?" и "Хватит ли чернил в ручке?".

В общем, Блоха увидела, что дает автографы Сам Юрий Посохов! С замиранием сердца, на дрожащих ногах она подошла к столику, на котором лежала пачка фотографий. Прежде всего, деловито уточнила:
- Сколько дают в одни руки?.

 Господин Посохов широко улыбался:
- Сколько хотите!

Блоха хотела много и многое. Она хотела персональный автограф, не просто обычную роспись. Поэтому она попросила:

- А можно ли написать "Дорогой Олечке"?

Господин Посохов задумался. Наверное, он оценивал собственные возможности, насколько ему дорога некая Олечка, и хватит ли после этого пространного автографа чернил в ручке для стоящих в очереди. После короткой внутренней борьбы, он все же принял решение и подписал. Там, правда, не было "дорогой", но там была очень личная подпись. Такой точно ни у кого нет! Очень приятный балетместер. Такой талантливый, и так тонко чувствует духовные потребности простого человека!

Оцените подпись:

Tags: dance open, Посохов Юрий, Санкт-Петербург, балет
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments