18 марта 2013 получила Блоха в свитере грант LJ 40.000 жетонов. Обяазтельное условия предоставления гранта - ежемесячный отчет, в котором необходимо отразить. Отражаю:
- дата получения гранта: 18 марта 2013 года.
- ссылка на пост о получении гранта в журнале победителя, с информацией о самой программе грантов с активной ссылкой на сообщество lj_grants: здесь. (в первых трех строках).
Оперно-балетный театр России в 2013 году. Опубликовано в сообществе lj-grants.
- обозначенная в заявке на грант периодичность появления записей в журнале / сообществе: 1-3 статьи в неделю.
- количество записей с момента получения гранта, соответствующих заявленной в заявке тематике журнала / сообщества: 30 статей.
- изменение показателей за месяц (изменение позиции в рейтинге пользователей / сообществ и изменение социального капитала с указанием начального и текущего значений).
Социальный капитал на 18 марта = 118; на 20 апреля = 129.
Позиция в рейтинге на 18 марта = 1959; на 20 апреля = 1759
Результаты промоутирования.
Использование календарного промо. 31 марта с 19.00 до 21.00 было выкуплено место в календарном промо за 15.000 жетонов и размещена статья о премьере в Большом театре балетов "Квартира" и "Весна священная". Вопреки предупреждениям руководства LJ о неэффективности этого средства продвижения, Блоха была приятно удивлена. Без ложной скромности замечу: хороший заголовок чрезвычайно важен! Вряд ли на статью обратили внимание, если бы автор написал: "Премьеры балетов в Большом театре". Однако заголовок: "Квартира площадью 576 метров с видом на Кремль в подарок иностранцу. Без отделки и воды" (обращаю внимание, что в заголовке нет ни слова неправды!) привела к тому, что пост просмотрело рекордное для Блошиного журнала количество читателей - свыше 9.000. Статья даже попала в топ-25 популярных записей.
Скриншотов делать не умею ни я, ни мой компьютер, предлагаю вниманию фотографию экрана (статистика за март, последний, самый высокий столбик - 31 марта).
Проблема промоутирования состоит в том, что в ЖЖ не так много пользователей, кому интересны заметки о классическом музыкальном театре. Поэтому покупка мест в промоблоках журналов moskow walks; afisha_lj; spletnik_lj; ridus_news; women_stuff; avtoram_com; ru_translator и abc_piar и в журналах отдельных пользователей не привело к какому-либо изменению количества просмотров и откликов. Всего на промо в журналах сообществ и пользователей потрачено 7000 жетонов.
Но Блохе пришла в голову идея, которую она не объявляла в заявке на грант, и которая пришла чуть позже, но чьей реализации значительно помог грант. Автор решила проводить в своем журнале ежемесячный опрос о наиболее значительных балетных событиях каждого месяца по материалам заметок в ЖЖ. Была объявлена программа конкурса, выделены номинации, проведено многоступенчатое голосование. Цель: объединить пишущих в ЖЖ о балете, дать им возможность найти новых читателей и выявить интересы балетных пользователей ЖЖ. Обо всех этапах обзора балетной жизни ЖЖ в марте можно узнать по тэгу "балетный март-2013". Жетоны в размере 50 штук перечислялись за перепост. Перечислялись вручную, т.к. согласно последним правилам ЖЖ деньги за перепост автоматически перечисляются пользователям, чей СК больше 20. Между тем не все, пишущие о балете имеют такой СК, тем не менее, для Блохи они очень дороги как друзья! И Блохе хотелось, чтобы ее материалы распространялись среди тех, кому балетная тема действительно интересна. Победители и финалисты были отмечены призами в виде жетонов (потрачено 2150 жетонов). Вот отдельные посты, отражающие главные этапы конкурса:
Объявление о начале конкурса;
Голосование о лучших балетных событиях марта;
Результаты голосования по балетным событиям;
Победители конкурса ЖЖ-рецензий за март;
Благодаря этому конкурсу Блоха познакомилась (виртуально) с рядом авторов, пишущих о балете, прочитала немало интереснейших отзывов на события. И считает, что это и есть один из замечательных положительных результатов присвоения гранта. Конкурс будет продолжен в апреле.
Блоха благодарит Федора Вяземского (muzicaviva), редактора культурного направления в ЖЖ, а также администрацию за информационную поддержку своего журнала. Некоторые посты публиковались на главной странице ЖЖ в разделах "сюжеты" и "живая культура": "Отдай свой голос за балет" и "Акустический тест в Мариинском-2".
Отчет об использовании lj-grants за период 18 марта - 20 апреля 2013 г.
-
Если в балете делают шпагат, то это не всегда Волочкова
В последние годы слово "шпагат" в сознании широких народных масс в применении к балету ассоциируется исключительно с Волочковой. Но я бы…
-
Мундиаль. Балетный футбол и футбольный балет
Быстро разошлась по интернету эта прекрасная картинка: в Большом театре во время матча Испания - Россия артисты напряженно следили за встречей.…
-
Мог ли Нуреев упасть в обморок (3 раза)?
Вчера юбилей у Нуреева был. 80 лет исполнилось. В Институте сегодня торжественно открыли фотовыставку, кто хочет может приходить посмотреть…
Journal information