bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Гиды улыбаются. Выпуск № 15.

Выпуск № 14.
Приложение № 3.

Следующий выпуск коллекции "Гиды улыбаются" выйдет в понедельник, 6 мая!

Туристы и борьба без правил
Работа гида полна и опасностей. Иногда туристы, а иногда даже и группы туристов могут подраться между собой...


Когда стояли в очереди в Екатерининский дворец, стояли долго,перед итальянской группой стояла немецкая,так итальянцы стали орать:"Они тут во время войны всё разрушили,нечего им там вообще делать".началась драка.Итог:у одного гида сломана рука, у другого-отобрали лицензию

аналогичную историю слышала, место событий там же: итальянцы хотели без очереди влезть, как всегда, а немцы молча стоять не могли, ввидя такое и началась драка , закончилось без жертв. (два гида стояли в стороне, наблюдая за происходящим.

А однажды француз начал со мной драться в очереди в Екатерининский дворец.
В тот год была неудачная система номерков. ПОдходишь к воротам, показываешь ваучер - а тебе дают бумажку с номерком и предлагают часок погулять по парку. Потом возвращаешься и заходишь, когда очередь по номерку подходит. Я была с индивидуалами итальянцами. Наша очередь подошла, мы пробираемся ко входу, а там стоит, видимо, давно, группа французов. Им по номерку еще ждать и ждать. Один из французов перегородил мне путь. Я ему пытаюсь объяснить про номерки, а он не слушает, перегораживает дорогу... а при моих попытках его обойти начинает силой отпихивать. Ужас!!!
Охранникам пришлось открывать нам сбоку калитку, иначе бы реально не подошли ко входу!

Самая классная драка была году в 2005 в Петергофе. Немцы сцепились с американцами. Веселуха была,мама не горюй. Мои китайцы от восторга чуть не лопнули:)

У меня была драка на входе в ППК в собор, мне реально поплохело, думала, мне тоже накостыляют:)). Сейчас смешно это вспоминать, а тогда было не до шуток.

Аттракцион был когда я своих русских индивидуалов пыталась протащить в Екатерининский дворец, а на входе сцепились две группы итальянцев, так мои специально встали в сторонке и наслаждались зрелищем, и никакие мои уговоры по поводу того что горы труппов нам вообще могут преградить дорогу в музей не помогали. И прелесть Янтарной комнаты померкла перед этим побоищем...

Ой а тоже подралась один раз....точнее со мной подрался высоченный итальнский турлидер((( Прямо в дверях ППК..и я такая небольшая девушка на каблуках и с развевающимся шарфом пыталась отбиться от него...очень грустно было мне(((

еще вот при входе на "ракету" моих индивидуалов с ваучером толпа испанцев пыталась придать суду Линча и расчленить на месте - крик стоял на весь причал - дикие люди!

А у меня француженки, две штуки, устроили скандал в Петергофе. Сначала подрались с тётенькой-гардеробщицей (типа нечего нам намекать, что мы должны сдать куртки), потом, вдохновившись безнаказанностью, швырнули бутылку с минералкой в контролёршу билетов, так та не растерялась и швырнула в них. Так и развлекались.

Один пьяный богатый русский турик пытлся набить морду охраннику на Силье Европа Видимо он думал что мордобой включен в стоимоть круиза :) Остановить кровопролитие удалось только сказав что за драку его лишат шенгенской визы и всю оставшуюся жизнь он будет отдыхать в Турции и Египте Это его протрезвило :)
Tags: гид-переводчик, туристические курьезы
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments