bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Category:

И вновь - про духовность (в грехах и балете)


Борис Яковлевич Эйфман, постоянно подчеркивающий в многочисленных интервью свою особую духовную миссию ("Я питаюсь энергией, которая дана мне свыше", "Духовность, она, как это ни странно, очень связана в моем театре в конечном итоге с результатом самого искусства. Чем духовнее, содержательнее исполнитель, тем более ярким выразителем идеи моего театра он является"), принес нам очередную порцию духовности.

Аккурат к началу Страстной недели Борис Яковлевич приурочил премьеру новой редакции балета "Братья Карамазовы". Теперь название балета куда более зазывное: "По ту сторону греха". По словам Лизы, вышедшей в антракте на свежий воздух после первого акта, "греха в балете много, особенно у Змиевец - она вообще в них погрязла" (с).

В общем, греховед и знаток человеческих душ последовательно реализует собственную программу насаждения и утверждения духовности в нашем современном обществе: "Я думаю художники чувствуют, что сегодняшнего человека нужно увести из этого хаотичного мира, из мира неопределённостей, предложить ему подумать о чём-то настоящем". Пусть эта цитата относится к другому балету, так ведь из песни слов из балета па греха не выкинешь.


Tags: Эйфман Борис, духовность
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments