bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Category:

Пенсионный Вор России

bloha-v-svitere: абсолютно такая же ситуация у мужа с его ИП. По работе на студии велели открыть ИП, пообещали взять на себя все проблемы по оформлению, ведению и уплате взносов. Потом сообщили, что ИП ему не стали открывать - где-то какие-то бумажки затерялись, в общем, живите спокойно. Ан нет, на днях пришло письмо, что муж мой задолжал кучу денег за ИП, которое, как говорили мужу, даже и не было открыто. 5.200 в ПФ за неработающее бездоходное ИП, а еще и налоговая присылает требования. Ну а дальше см. ниже:

Оригинал взят у pro_russia в Пенсионный Вор России

Судебные псы приставы в отличие меня не ограничились обменом письмами – им ведь нужно как-то отрабатывать свою зряплату, а разбираться в основаниях взыскиваемых долгов они никакого желания не проявляют.
В начале апреля к нам завалилась компания из трех человек: девушка, которая ответила на мое письмо, информирующее, что в соответствии с федеральным законом №212-ФЗ  я не являюсь индивидуальным предпринимателем по определению, пока не веду деятельность, а работодатель исправно платит за меня страховые взносы в Пенсионный фонд, два серьезных парня для устрашения должников.  Мне предъявили оплату начисленных ПФР страховых взносов, угрожая, в противном случае,  привезти меня силой и принудить отдать свои живые деньги, заработанные на наемной работе (предпринимательская деятельность не ведется, о чем сдаются отчеты), чтобы Пенсионный фонд России положил в свои дырявые карманы эти средства, которые в случае долгой жизни, потом будут размазаны на "период доживания" - так у нас в стране называется время, которое ты сможешь протянуть после достижения пенсионного возраста до того момента, пока не протянешь ноги.
Если бы я не был женат, то вероятно, пошел бы на эксперимент, чтобы посмотреть как в стране, где должен главенствовать закон, полугосударственное учреждение ПФР с помощью судебных приставов пытается силой отнять деньги только за то, что мне за уплаченную госпошлину выдали бумажку, в соответствии с которой, я имею право заниматься предпринимательской деятельностью. И каждый год аппетиты ПФР растут, так что все «предприниматели» по статусу, которые не ведут деятельности, должны откидывать в «общаг» все большую сумму денег. Как и где будут крутиться эти средства, незаконно изымаемые у неудачливых предпринимателей известно, наверное, только чиновникам, сидящим на этой нестыковочке нескольких законов.

Но супруга не очень хотела, чтобы эти не слишком приятные в общении господа в сопровождении такихже малоприятных полицейских заявились к нам повторно и я заплатил предъявляемую сумму через банк. Квитанцию об оплате надо принести к судебным приставам, чтобы они не беспокоились, так и сделал. Там мне выдали дополнительную бумажку об оплате исполнительского сбора, видимо, за беспокойство людей, занятых не простой, а главное, как видно из шапки поста, неблагодарной работы. К ним, кстати, особых претензий нет, ну вот так сложилось, что вышестоящие дармоеды чиновники не желают развивать нормальный малый бизнес и ставят такие вот препоны для тех, кто пытается начать свое дело. Согласитесь, напоровшись на подобное отношение, не многие потом захотят регистрировать бизнес официально и как можно дольше и тщательней в будущем, будут уклоняться от исполнения обязательств перед государством. Как говориться, добром за добро. Так же, по словам судебного пристава, я узнал, что в одном только Невском районе Санкт-Петербурга 2000 должников и, наверное, среди них меньшинство находятся в этом списке по такой же абсурдной причине, но это все таки позволяет судить о масштабах проблемы по всей стране.
А сегодня получил на почте заказное письмо от Пенсионного Вора России о том, что должен еще 17 тыс. рублей, при чем в нем не указано за какой срок, только конечная дата "периода обдирания". Собираюсь написать заявление в прокуратуру или следственный комитет при прокуратуре, потому что столкнувшись с судебной системой, верить в то, что кто-то там будет разбираться в этой проблеме, достаточно наивно. Опыт подобных случаев, по которым мы общаемся с декабря прошлого года с другими пострадавшими от ПФР, показывает, что дело это длительное и требующее выдержки и настоящей борьбы. Потому эту тему я и пытаюсь вывести на иной уровень обсуждения, чтобы решить ее раз и навсегда, а не оставлять на откуп злоупотребляющими своими полномочиями чинушам, которые отпихиваются от жертв-одиночек бумажками с синими печатями, как от назойливых мушек.
В следующем посте немного выдержек из законов и диалогов с такими же бесправными «предпринимателями», которых обдирает Пенсионный Вор России, часть которых вы можете прочитать в комментариях к первому посту по этой теме.




Tags: ИП, Пенсионный фонд России
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments