bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Category:

Гиды улыбаются. Приложение № 4

Гиды улыбаются. Выпуск № 15 и другие.
Приложение № 3 и другие.

Из журнала miel74.

Наши идут.

Почитала сегодня дневник одного глубокоуважаемого мною гида, посмеялась над приключениями иностранцев в России. Решила тоже записать кое-что для истории, взгляд с другой стороны - наши люди за границей.

Морской вокзал, наш человек пытается узнать у кассира расписание кораблей на Ибицу. На чистом русском: - Мне нужно расписание кораблей. Видит округлившиеся глаза кассира: - По-русски, значит, не понимаешь? Девушка улавливает слово "по-русски" и сокрушенно мотает головой: - Но, русо но. Турист начинает примериваться: - Спик инглиш? - О йес, йес, - радостно кивает девушка. - Шпрехен зи дойчланд? - не унимается наш. - Йя, йя, - продолжает радоваться близости понимания кассир. - Йяяя-йяяяя, - задумчиво тянет наш человек. И добавляет: - Ну, в общем, рас-пи-са-ни-е ко-раб-лей.

Один мой друг, болгарин, летом работает на Майорке, а зимой - на болгарских курортах. Приезжает к ним группа наших немцев, очень душевно проводят неделю, много ездят, много смотрят. Наконец, пришла пора расставаться. Один из наших смотрит вдаль и с глубоким чувством восклицает:" Прощай, РУМЫНИЯ, мы тебя не забудем!" Этот же друг везет группу наших на паром до Ибицы (экскурсия "День на Ибице" (не ночь, заметьте) с 10 утра и до 7 вечера), при выходе из автобуса дежурное напоминает не забывать вещей в автобусе и так же дежурно шутит, что запрещенные к провозу вещи типа оружия лучше все-таки в автобусе оставить, так как при посадке все проходят полицейский контроль. Вечером встречает группу с парома, подходит парень, мнется, но все-таки решается спросить, почему за ними не приехал тот же автобус. Друг мой настораживается и начинает расспрашивать, что же парень оставил в автобусе утром, объясняет, что свяжется с базой и попросит поискать. Оказалось-травку... Полиции испугался. Конечно, кто же ездит в Тулу со своим самоваром на Ибицу со своей травкой.

Есть на нашем чудном острове два основных вечерних шоу, громко претендующих на звание этакой "испанской ночи". Везу группу на первое шоу, в автобусе одна супружеская пара всю дорогу усиленно и громогласно декларирует свою высокохудожественность и развитоинтеллигентность, упоминая, по поводу и без, все последние посещенные ими премьеры в лучших театрах России. "О, - думаю, - вся надежда только на безлимитный рОзлив вина во время шоу". Пара гордо занимает места за своим столиком, разглядывая в лорнет зал и всех присутствующих. Засим я и покидаю зал до окончания совсем не высокохудожественного шоу "мэйд фо туристс". После окончания встречаю всех у автобуса, вижу приближающихся супругов, заранее внутренне настраиваюсь в ожидании едких комментариев. Муж останавливается и говорит:"Между прочим, я там чуть не описился!" Я растягиваю губы в вопросительной полуулыбке, мучительно соображая, как реагировать, а мужчина продолжает фразу:" От удовольствия!!!" Его жена благосклонно улыбается высокохудожественной шутке. Хор безмолствует. Занавес.
Tags: гид-переводчик, туристические курьезы
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments