bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Category:

Заметки на полях, из партера, из фойе и из амфитеатра о премьере "Весны священной"

Краткие заметки, и - "на чердачок, работать-работать" (с)

***

Головинский занавес в красном варианте, который я видела на акустическом тесте, почему-то сняли. Теперь висит такой. Лучшее истолкование этого творения неизвестного художника услышала от Сергея Вихарева: "Все лебеди улетели, осталось последнее перо..."



***

Дорогая Наташа anemona_n! Ваш прекрасный вопрос для Саши Вальц про Берлинскую оперу, надеюсь, не пропал. Утром встретила у театра мою коллегу и добрую знакомую Анну Гордееву, она как раз шла брать интервью у Вальц, я ей протранслировала Ваш вопрос, сказав, что это мои друзья подкинули, но я задать не успела. Анна долго кланялась и благодарила за хороший вопрос. Надеюсь, она успела его задать!
***

В фоей театра жара жуткая. Основательно вспотев в буфетах, публика с облегчением окунается в прохладу кондиционированного зрительного зала. А в антракте все бегут в фойе греться
***

"Только этот вот чуток лет потянет на пяток", или еще раз о духовности в театре. Вкусила я сегодня духовности на 550 рублей: 300 за бокал шампанского + 250 за медовик. Медовик всем настоятельно рекомендую - огромная порция, тающий бисквит, нежнейшая пропитка! Хотя, конечно, высоковата духовность в Мариинском театра! Совет: поднимайтесь на 1 ярус, там кафе пусть и поменьше, но народу туда доходит мало, поэтому всегда есть шанс, что сможете сесть за столик.


***

На сегодняшней премьере в президентской ложе (согласитесь, не в императорской же!) был замечен Николай Максимович Цискаридзе. Прямо под хрустальной люстрой в первом ряду.
***

Оказывается, Дарья Павленко не репетировала Избранницу. Все премьерные спектакли будет танцевать Екатерина Кондаурова. Танцует она прекрасно, истово и с большим эмоциональным запалом. Второго состава в данный момент нет вообще. Саша Вальц сказала Гергиеву (передаю сплетни от артистов): "Кого хотите, того и ставьте на Избранницу! Можно даже мальчика!".
***

Завтра в "Блудном сыне" (его дают первым номером отделением) дебютирует Шкляров, сегодня была генеральная репетиция. Понятно, что дураку (Блохе то есть) полработы не показывают, но неужели он надеется высокодуховно проползти завтра, если сегодня он даже не попытался этого сделать?! Я бы на месте репетиторов сдала его в армию на недельку на ускоренные курсы ползанья по-пластунки с обязательной сдачей зачета.
***

Сегодня на спектакле в "Блудном сыне" была Колегова. Совет: если в программе стоит она - приходите сразу ко второму отделению!Она даже поблудить как следует не может! Впрочем, если в Отце выходит Владимир Михайлович Пономарев - всем смотреть обязательно!
***

Вчера увидела отвалившиеся от стенок буквы в словах "правая сторона" (было несколько таких несчастных). Обалдеть! Со дня открытия прошло лишь 10 дней, а уже буквы со стенок падают. Перед спектаклем мастер устранял недостатки:



Бурные аплодисменты (мастеру)!!!


Tags: "Весна священная", Вальц Саша, Кондаурова Екатерина, Мариинский-2, Пономарев Владимир, Шкляров Владимир, балет, духовность
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments