bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Гиды улыбаются. Выпуск 17.

Выпуск № 16.
Приложение № 4.

....корабль отчаливает...туристка в последний момент спрыгивает на берег и начинает фотографировать отчаливающий корабль. Позже на все вопросы отвечала: ВСЕГДА мечтала сфотографировать, как МОЙ корабль очаливает. (причем себя с кораблем не идентифицировала)...

....турист в МакДональдсе требует бесплатный обед, аргументируя это тем, что у него "ВСЕ ВКЛЮЧЕНО"....

после 3 часов в эрмитаже одна из туристок: "Буду писать жалобу, поскольку сегодня улетаем а В ЭРМИТАЖЕ ТАК И НЕ БЫЛИ!!!"...

а вот про бразильцев... Август 2007 года, +35, встречаю в аэропорту 2 бразильцев. Выходят. Все, как положено: Ботинки на меху, свитера, один в пуховике, второй в куртке на меху и в шапке...Сразу устраивают скандал: ПОЧЕМУ ВСЕ В ФУТБОЛКАХ??? ГДЕ СНЕГ????? Отвечаю: +35, снег только в холодильнике. Далее следует обалденная фраза: ЧТО ЗНАЧИТ +35 и НЕТ СНЕГА??? НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА!!!

октябрь, аэропорт Пулково, дождь...испанцы: ПОЧЕМУ ДОЖДЬ??? НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА!!! МЫ БУДЕМ ЖАЛОВАТЬСЯ!!!!

Речной круиз. Испанцы. Бургос. После обзорки с долгим объяснением истории имени Санкт-Петербурга - Петрограда - Ленинграда один дядечка интересуется: "San Petersburgo lleva el nombre de San Burgos?" Перевод такой - Санкт-Петрбург назван в честь святого Бургоса?
Ноу комментс.

один пожилой тайландец, разглядывая памятник Пушкину в Лицейском садике:
- А почему он в такой позе? У него что, голова болит?

После часа проталкивания по Эрмитажу тётенька спрашивает меня со страдальческим лицом: "А здесь что, только картины?" - Я: "Ну вообще-то в музеях обычно находятся картины... (подумав) , статуи..." - "А можно мне отсюда выйти?"

С таким же восторгом,тайваньский профессор,рассказывая о своих познаниях о России,с гордостью сказал мне,что Сталинград - это столица Эстонии... Спорить я с ним не стал и с удовольствием согласился:)

Была большая группа, мы с коллегой отпустили их в туалет на Теребеневской лестнице, ждём. Вдруг крики - "Милицию! Кто гид тут, лишаем лицензии!". Один мужик пошёл гулять по лестничной площадке, а там статуи красивые стоят. А одна лежит! "Спящая вакханка", голая к тому же. Так он на неё забрался и лёг. Причём группа вообще не поняла, в чём проблема. "Он же сфотографироваться хотел, а вы что подумали?!".

Tags: гид-переводчик, туристические курьезы
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments