bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Category:

Обидели! Обидели Блоху...

И вы спросите - как имя того нехорошего человека, который прямо-таки заставил плакать Блоху? Вот спросите, спросите. И я вам отвечу. Имя нехорошего человека, который сильно огорчил Блоху... Нет, его лучше не произносить всуе. А то он ведь тоже ответит, что его огорчило высказывание Блохи, а у него такие связи, ого-го, сам Путин король позавидует! Но так как у нас гласность (пока что) - рассказываю.

Был у Блохи билет на самолет в 1.20 ночи. А на новой сцене Мариинского театра давали премьеру "Русалки" в 20.00. При объявленной продолжительности спектакля 3.5 часа все складывалось удачно. И к театру было вызвано такси на 23.45, чтоб ехать в аэропорт. Но... В лучших творческих традициях ВАГ начал спектакль с 25-минутным опозданием. Затраченные на строительство средства надо отбивать театральными буфетами - антракты длились и длились минут по 30-35. В итоге, в 23.45 началось только заключительное действие! С которого, разумеется, в 23.55 пришлось уйти, иначе бы Блоха просто не успела бы на самолет.

Блоха не понимает:

1. Зачем начинать продолжительный спектакль в 20.00?!
2. Зачем делать бесконечные антракты в 30-35 минут?!
3. Почему ВАГ так не уважает зрителей и их личное время своими хроническими опозданиями?!
4. Как простые зрители, любящие театр и оперу, и не имеющие личной машины, возвращались после спектакля?!
5. А не хотел бы театр вернуть зрителям, купившим билет и ушедшим после второго акта (уже тогда было понятно, что спектакль, начавшийся 24 мая, закончится уже 25 мая), вернуть часть средств - ведь наверняка определенная часть ушла именно из практических соображений - иначе они были бы обречены не попасть вовремя домой.

Ну или просто скажите, что Блоха зануда. И так этим любителям оперы и надо!
Tags: "Русалка", Гергиев Валерий, Мариинский-2, духовность, опера
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments