bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Окончание истории с "пионЭрами"

Помните, несколько дней назад мы обсуждали в каком виде надо предстать пред очами потенциального работодателя, и надо ли это вообще. Победил тогда вариант "с пионЭрами". Еще раз разъясню свою позицию, чтоб меня не "обвиняли" в непрофессионализме.

Да, я знаю, что перед тем как получить работу, соискатель приходит на собеседование, где потенциальный работодатель с ним поговорит и на него посмотрит. Но в моем случае не я ищу работу, а работа ищет меня (скромно замечу, что мои замечательные таланты гида, переводчика, экскурсовода, аниматора, знатока истории и теории искусств, замечательного рассказчика, да и просто хорошего человека весьма востребованы). А, я еще забыла добавить, что я - человек фантастической, всепоглощающей скромности!

Похожая ситуация у меня была еще парой недель раньше. Тогда заказчик вполне удовлетворился просмотром моей фотографии, которую я ему выслала на мэйл.

В четверг потенциальный заказчик начал обязывать приехать в пятницу, причем на другой конец города, да еще, чтоб я явилась в строго определенное время - это было заведомо невыполнимо, т.к. работа моя с туристами в тот день имела ненормированный характер. Как в анекдоте: "Я птица подневольная, когда отпустили, тогда и пришла" (с). Самое замечательное было, что от меня требовали, чтоб я САМА звонила менеджерам и договаривалась с ними о встрече (как будто это я донимала Заказчика желанием себя показать).



Анекдот. Муж приходит домой поздно вечером. Жена с претензиями: где был, почему так поздно. Муж, встав в позу, отвечает: "Я - птица вольная, когда хочу, тогда и прихожу!". На следующий день жена возвращается поздно ночью, вся потисканная. Муж грозно интересуется - где была. Жена: "Я - птица подневольная. Когда отпустили - тогда и пришла".



Вот, положа руку на сердце, скажу: иногда просто подумаешь (из другого анекдота): "Да и черт с ним, с рублем!" (с). Когда во мне начинают зарождаться сомнения, то и счастлив будешь не идти на такую работу.



Анекдот. Стояли напротив друг друга две высокие скалы. На вершине каждой скалы находился аул. Их разделяла глубокая пропасть. Через пропасть был натянут канат, по которому Трудящийся переносил жителей аула с одной стороны на другую, и брал за это по рублю. Однажды нагрузился он по полной программе: левой рукой держит одного, правой другого, третий на шее сидит. И на середине пути стало ему тяжело. "Да и черт с ним, с рублем!", подумал Трудящийся и махнул головой.



В общем, договорились на понедельник, на завтра. Придя с работы пошла "чистить перышки" в салон. Бровки, например, красить. И тут раздается звонок: "Ольга, завтра можете планировать день как вам удобно, мы нашли другого гида". Вот прямо гора с плеч! Честно!

В общем, все довольны и счастливы: я сэкономила время, работодатель - тысячу. Вот только брови я уже выщипала и покрасила. Все-таки, я в убытке. А, еще машину почистила. Чтоб гордо приехать на собственных колесах.




В общем, все, что происходит - всё к лучшему! Завтра, наконец-то могу спать долго!
Tags: гид-переводчик, работа
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 87
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments