bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Category:
Эх, папаши, папаши! Какие же у вас слабые нервы... Как легко вы ведетесь на провокации. А мне - нести бремя матери-садистки.

Штирлиц стоял на своём.
Это была любимая пытка Мюллера (с)



В общем, дело было обычное. Узрела Александра коробку с подарком для малыша. Другое дело, что эта коробка очень долго стоит неврученная, как деталь интерьера. И все к ней уже вроде бы привыкли. Но сегодня Александра устроила форменное безобразие. Она ходила весь вечер и ныла: "Дайте мне этот наборчик! Я хочу наборчик!". Причем, она уже "зависла", потому что ничего, кроме "ну дайте мне этот наборчик!" и "Я хочу этот наборчик!" она не произносила. Для устрашения противника время от времени она включала громкий плач.

Папа наш - даром что человек творческий и режиссер вдобавок - принимает этот хорошо поставленный актерский плач за наивысшее проявление индивидуальности и духовности. Станиславский в его душе вопит: "Верю! Верю!!". А Александра рада стараться. Для лучшего уяснения явилась к отцу в спальню, где тот возлежал под балдахином, обвеваемый свежим воздухом из вентилятора и добавила децибел.

Дело кончилось тем, что отец возопил: "Да отдай ты ей эту коробку!!!", побежал в комнату, и стал вскрывать чужой подарок, предназначенный для младенца возраста 2-х лет. А я воспитана строгой мамой, и я в принципе в детстве ничего не канючила, потому что знала: это бесполезно. И на провокации Александры не ведусь. Никита, кстати, маму знает, и при мне подобного не позволяет, так как знает - актерский дар будет потрачен впустую. Бездуховная мать не в состоянии оценить тонкие вибрации ранимой души.

Но тут отец орет на меня, что я последняя сволочь, что ребенка до истерики довожу, и что я, как и моя мать, рада наблюдать за страданиями других. Не может сын отец глядеть спокойно на горе матери доченьки родной... Кстати, самое обидное: двумя днями раньше он успешно прошел испытание Сашиным рыданием в магазине, когда дочери тоже приспичило, чтоб ей купили "какую-нибудь игрушку" и моим циничным невниманием к проблеме.

Ну и что? Кто прав? Как снискать хлеб насущный?

P.s. утра 4 июня. Эта мелкая террористка приползла к нам ночью в кровать. И давай сквозь сон стонать: "Мама, я хочу наборчик!...". Папа, конечно, расчувствовался. И уехал рано утром в Москву. Плакать, наверное...
Tags: Александра, дети, семья
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments