bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Верите ли вы?

На пешеходной Малой Конюшенной улице организовали фотопроект, посвященный 400-летию династии Романовых. Всякие патриотические фото и информация о прекрасной жизни "до 1917 года".

Не буду дискутировать с вИдением исторической ситуации организаторами, все утвердения базируются на неких статистических данных. Но одно утверждение уж очень сильно удивило меня.



Еще раз:

"В течение трех столетий с XVII до начала ХХ века Российская Империя стояла на предпоследнем месте в мире по потреблению алкоголя на душу населения. В период правления императора Александра IIIl душевое потребление спиртных напитков было в России одним из самых низких в Европе и Америке. Меньше России в Европе пила только Норвегия"

Вопрос: верите ли вы в это утверждение?

У меня как-то не складывается образ "трезвенной" России. Единственное, что могу предположить: учитывался алкоголь, произведенный и проданный официально, без учета самогоноварения на местах.
Tags: Романовы, Россия, Санкт-Петербург
Subscribe
promo nemihail 15:00, вчера 143
Buy for 20 tokens
Очень надеюсь, что эту запись не увидят полицейские из Крыма, потому как иначе, далее уже не будет так интересно. Вчера, спустя 7 дней после того, как я написал заявление в Отдел МВД России по г. Евпатории об угрозах в мой адрес от неизвестного мне человека, которого я принял за бандоса (который…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments