bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Categories:

Записки безработной, или Как я пыталась "сделать всё по правилам"

Ох, все же до чего у меня мерзкий характер!

Если я кого-либо полюблю, то этому существу от моей любви никуда не деться. Люблю я свою Академию, в которой проработала 19 лет, и из которой меня в прошлом году уволили. Так люблю, что пошла в суд, и благополучно проиграла две инстанции (см. "Записки безработной"). Но зато в суде мне сообщили одну очень интересную вещь: в действующем "Положении  о порядке утверждения должностей научно-педагогических работников в высшем учебном заведении Российской Федерации" кандидат имеет право присутствовать при обсуждении своей кандидатуры на ученом совете (пункт 5 настоящего Положения) - чтоб лично ответить на интересующие ученый совет вопросы. И судья на заседаниях мне пеняла: мол, сама виновата, что не пошла на заседание Ученого совета, глядишь, по-другому бы ситуация и сложилась.



Так как после моего увольнения, а точнее, после судебных тяжб моей и моей коллеги, в Академии решили "все делать по правилам", то я решила стать, так сказать, главным подопытным этих новых правил. И 30 мая, за два часа до окончания срока подачи заявлений на конкурс на замещение вакантных должностей в Академии, я подала кумплект документов и выразила желание участвовать в конкурсе. Гыыыы. До сих пор при воспоминании выражения лица заведующей отделом кадров настроение поднимается! )) И в письменном виде присовокупила, что  намерена посетить сие выдающееся мероприятие лично. Ну и печать с гербом потребовала на мое заявление. Мало ли что... Знаю я их, выкодуховных чиновников.

И вот сегодня я явилась на высокочтимый ученый совет. Конечно, в Академию меня никто не пускает и пропуск не делает (хотя письменное оповещение от меня было). Охранник грудью стоит бравой (а грудь у него внушительная). Потом даже ляпнул, горемыка, что ему дан приказ меня не пускать. Я-то дэушка подготовленная, с диктофончиком явилась, муж на видео снимал всю эту Ипопею. Так что откровения его у меня записаны.

Про охранника отдельная песТня. Как только я его сфотографировала (а человека при исполнении служебных обязанностей я имею право фотографировать - это же не вмешательство в его частную жизнь!), он резко заволновался и начал кричать, что "по МОЕЙ Конституции вы не имеете права меня снимать. И что - ты у меня интервью берешь? Да я тебе сейчас всю твою технику разобью". И вообще, он был какой-то невежливый. Но микрофон был включен! Потом стал пытаться рукоприкладствовать, одно слово - дурачок не вполне умно поступающий человек. Да, кстати, на бэйдже у него ничего не написано, и все мои попытки узнать его имя-отчество-фамилию успехом не увенчались. Интересно, что за человек охраняет вход в учреждение самого Министерства культуры?! Может, он аферист какой? Или пЭдофил тайный? Смущает меня его нежелание представляться...

Ну а заседание меж тем идет, и где-то через часик все уже закончилось, потянулись довольные педагоги по домам. Я, конечно, поспрашивала - среди членов совета есть люди, которые ко мне неплохо (по крайней мере, мне так кажется), относятся. И они мне сказали, что мой вопрос обсуждался, что начальство сообщило будто бы я не соответствую высоким профессиональным критериям данного учебного заведения, поэтому мне здесь не место. Так ведь затем соискатели и имеют право выступить на заседании ученого совета, чтоб во-первых, рассказать о своих достижениях, а во-вторых, ответить на высказываемые в мой адрес замечания. А так получилось: меня облили грязью заочно, да не дали возможности что-либо сказать в свою защиту.

Что дальше? Разумеется, новый суд. Причем, уже даже хочу к той же судье. Она меня так укоряла, что я, имея право присутствовать на заседании ученого совета в прошлом году, сама, по собственной халатности им не воспользовалась. В этом году я этим правом попыталась воспользоваться. Только Академия не дала.



А ведь так громко кричали, что будут "теперь делать все по правилам"...

P.s. Есть у меня еще одна версия почему меня туда не пустили: я очень сомневаюсь, что там был кворум. За то время (двадцать минут), что я провела до начала заседания, в Академию при мне вошло 4 человека (по списку 25). Вполне допускаю мысль, что внутри Академии  уже находилось какое-то число членов Ученого совета, но приходить заранее в свой законный отпуск (с 1 июля профессорско-преподавательский состав официально находится в отпуске), да и вообще приходить в законный выходной - это слишком большая жертва. Даже для деятелей культуры и искусства. Как я предполагаю, на заседании присутствовало человек 10 (из 25!), а это даже не 2/3 положенного кворума. И вот, выбирая из ситуации - пустить меня на заседание, чтобы я тем самым увидела отсутствие кворума  или нарушить пункт Положения и меня туда не пустить - решили пока обойтись тем, что  "не пущать!". А подписи? А то мы не знаем как собирают подписи...

Tags: Записки безработной
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments