bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Воры на Дворцовой площади

Гид-переводчик постоянно проводит курс выживания в Санкт-Петербурге, чтобы не иметь ограбленных туристов. Правила эти весьма просты, но, как показывает опыт, не всегда исполнимы:

- лучше ничего не покупать на улицах
- остерегаться крепких ребят, которые идут с обеих сторон от туриста
- остерегаться ребят, которые тычут тебе в лицо книгами
- держать рюкзак на груди
- не носить с собой крупных денег и документов.

Другое дело, что этих воров многие знают в лицо. В том числе и доблестная полиция. Как правило, дело заканчивается ничем, т.к. турист в "восторге" от блестящей перспективым написать заявление, дождаться открытия дела, а потом приезжать на наши "процессы" за свой счет.

То, что воровство в Санкт-Петербурге - хорошо отлаженный бизнес, - известно. Но даже документальные свидетельства не имеют никакой силы. Ниже - видео, снятое видеорегистратором из машины. Информация для ознакомления с методами работы и узнавания "в лицо", но отнюдь не для того, чтобы эти мерзавцы были привлечены к ответственности нашей доблестной полицией.



Когда его показали в группе гидов-переводчиков, многие гиды "радостно" откликнулись - эти персонажи отлично знакомы многим. Вот их комментарии:

- Молдавская группа
- Я всё не понимала, почему меня румыны так выспрашивали о национальности воришек, улыбались и заговорчески переглядывались :). И плевун тоже? :)
- так это ж вроде выборгские друзья наши, нет?
- может живут и в Выборге, но года 2 назад была инфа о молдавских корнях этой опг. PS. бедные, так это ж им каждый день из Выборга сюда надо мотаться. В 5 утра вставать надо.
- кстати одного из них видели на белой представительской ауди. Паркует где-то у Исаакия. Заработал человек непосильным трудом.
- у них большой автопарк есть еще и типа pathfinder
- Те воры, которые на видео ездят на черном ренжровере с рег. номером Y625TX47 - недавно они у Казанского в этой машине сидели. Я когда была в 43-м отделении полиции, оставила следователю номер авто, следователь заинтересовался этой инфой или сделал вид, кто знает. Факт, что номер областной
- они все интересуются, а потом народ видит, как они с людьми в форме за руку здороваются.
Tags: Дворцовая площадь, Санкт-Петербург, воры, гид-переводчик
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 89
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments