bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Гиды улыбаются. Выпуск 23.

Выпуск 22.
Приложение 5.

Коллекция туристических баек, рассказанная коллегами - гидами Санкт-Петербурга и других городов.



Группа старшеклассников из Новосибирска. В Исаакиевском соборе, внимательно послушав экскурсию сотрудника музея, одна девушка подошла ко мне:
- Всё было очень интересно, только скажите пожалуйста, а про какие нам Двенадцать Опоссумов всё время рассказывали? Опоссумы - это ведь такие зверьки. А я никаких зверьков на потолке не увидела!

С той же группой стояли в Эрмитаж 2,5 часа в очереди на улице. -13. Метель. В гардеробе нет мест.
Кроме выпускников в группе были два ребёнка лет 10 - 11. В какой-то момент удалсь разжалобить охрану пустить маленьких на 5 минут в туалет. Обратно мальчик вышел совершенно счастливый, румяный и свежий. С распростёр руки в сторону своих окоченевших старших товарищей и радостно крикнул:
- Всё! Мы можем идти обратно в гостиницу! Я уже покакал!!!

Кстати, войдя-таки в Эрмитаж и чуть не убившись в гардеробе мои стершеклассники закончили экскурсию ещё до встречи с сотрудником музея. Они увидели указатель "интернет-кафе"... В результате по залам пошли два руководителя и мальчик, который уже покакал. На мой осторожный вопрос, зачем мы вообще вышли из гостиницы (замечу, день был пешеходный, ехали из Пулковской, напоминаю про -13, метель и очередь) - дети ответили честно:
- Ну как же! Должны же мы были побывать в Эрмитаже!

Запросы от далеких иноземцев - типа Австралии. Шлет тетка письмо: хочу в Питер, буду 2 дня, покажите ночной Эрмитаж и Казак Шоу - желательно тоже ночью. Отвечаю, что в те дни когда она будет здесь, Эрмитаж по ночам не работает, поэтому будет так: смотрим Эрмитаж днем, Казак шоу будет в виде вечернего фолк-шоу с фуршетом, и еще посмотрим в Петергофе знаменитые фонтаны или Янтарную комнату в Екатерининском. Отвечает: сколько стоит мой вариант казак-шоу, Екатерининский смотрим - без Янтарной, но с фонтанами, а если все не успеем - во сколько у нас закрываются магазины на Невском?

Приехали ВИПы. Павловск, лето, водитель в смокинге, гид из депутатского корпуса - одним словом, красота. "Как экскурсия, понравилась?" - О да, все хорошо, устрицы были свежие, а вот Павловск какой-то не очень - там травы много, лучше бы американским газоном засадить, и львов привести в порядок - Так они же со времен войны там, специально оставили в назидание потомкам - Да-да, гид нам то же самое сказала.

Знакомая поведала о своем путешествии на пароме Турку-Стокгольм. Ее сын долго не мог уснуть, ворочался. На вопрос почему он не спит малыш выдал: "Мамочка, я все посчитал, лодочек на всех не хватит!"

Сегодня была со своими итальянцами в Эрмитаже. Добрались наконец до Рубенса - это означает, вышли на финишную прямую. Уселись довольные, ножки вытянули. Рассказываю своей паре про картины. Идут мимо русские туристы, смотрят на нас и спрашивают моих итальянцев: "Вы тут из Ленинграда?". Мои гости с удивлением на них смотрят: "Моя твоя не понимай". "Ну я из Петербурга, чем могу помочь?". "Дорогая, где тут "Аврора"?! Интересно, долго они ее по всему Эрмитажу искали?

У японцев северное сияние называется "Аврора". И поскольку они в большинстве своем уверены, что от нас тут до Северного полюса рукой подать, то настаивают, чтоб я во время экскурсии по городу обязательно им северное сияние показала :-)) гиды, работающие с японцами, вообще никогда слово "нет" не произносят, это у нас табу. так что я им обещаю показать вожделенную "аврору". и таки показываю.. :-)) Туристы мои радостно фотографируют корабль и потешаются над собственной глупостью.

Японский турлидер мне сегодня вечером звонил из театра, буквально бился в истерике, что вероломный Арктур не предупредил, что балет - это так долго и утомительно!! и спросил (я цитирую!! сама дважды переспросила!!), а не могла бы Я что-нибудь сделать, чтоб балет кончился поскорее? нет, дорогие, он не хотел уводить группу раньше финала. он спрашивал, не могу ли я быстренько договориться с Арктуром, чтоб балет подсократили, потому что 10 японцев в зале очень устали...

Одна испанская туристка (по профессии - полицейский) искала яйцо Фаберже со сценой Рождества внутри него. Чтобы объяснить продавцу, что ей нужно яйцо, она показывала рукой на мужские достоинства своего мужа, а что нужно Рождество - она показывала на свой живот и на бороду мужа. Продавец её не понял.

Tags: Исаакиевский собор, Эрмитаж, говорят туристы
Subscribe

Posts from This Journal “говорят туристы” Tag

promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 89
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments