bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Category:

Размышления у парадного подъезда (отеля 5*)

Конечно, я понимаю: чем выше ранг отеля, тем больше они могут себе позволить. Но иногда все же хотелось, чтобы они позволяли позволять себе более человечные вещи.

Несколько дней работаю в наипрекраснейшем отеле Санкт-Петербурга "Сокос Палас Бридж". Я его нежно обожаю за роскошное спа, куда время от времени хожу снимать стресс. Ах, какие там сауны, бассейны, гидромассажи и купель с ледяной водой! Но сейчас не об этом.

Приезжает группа. Пожилые в большинстве своем итальянские бабушки. Пока выгружают из автобуса чемоданы, бегу в отель, чтобы позвать подносчиков багажа. Стоят молодые накачанные люди. Прошу пойти и разгрузить автобус. Молодые люди азиатского вида (раньше в барских домах было очень модно иметь мальчика-калмыка у дверей), скрестив руки на груди спрашивают: "А у них оплачено?". Да <удалено самоцензурой!>, неужели пятизвездный отель не может из тех немалых сумм, которые берут с постояльнцев за ночь, поднести багаж до рецепции бесплатно?! Ни в одном отеле, где бы я не отдыхала, ни один мальчик на рецепции не цедил мне в ответ сквозь зубы: "А у вас поднос багажа оплачен?"...

Другая зарисовка. Вернулись после экскурсий в отель в 18.00. Туристы поднимаются в номера и тут же спускаются. Взволнованные. Многие мои читатели знают как выглядят взволнованные итальянские старушки. Обычно их много. Они говорят не переставая, мило щебечут и машут руками. Хотя каждая и говорит вполголоса, но обычно в таких случаях люди непосвященные меня спрашивают: "Что за война случилась?". Так вот, вернувшись в 18.00 вся группа обнаружила комнаты неубранными. На рецепции мне рассказали, что по их нормам, уборка комнат в отеле продолжается до 21.00, поэтому все в порядке, и горничная обязательно придет с уборкой к людям, утомленным целым днем в жарком Санкт-Петербурге. Надо только подождать.

Пока мы выясняли график уборки номеров, подошла еще одна пара, не из моей группы. У них разбился стакан с соком, вызвали горничную. Горничная пришла и собрала крупные осколки. Мелкие стеклянные крошки, равно как и разлитый сок, так и остались на историческом месте падения. Спустя несколько часов туристы спустились поинтересоваться: когда предполагаются похороны сока. Надо надеяться, в ближайшее время. Скажем, завтра.

А вообще, Сокос Палас Бридж - очень хороший. отель. Там роскошное спа!
Tags: гид-переводчик, отели Санкт-Петербурга, отель "Сокос Палас Бридж", работа, туризм
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments