bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

...который живет на крыше

Уже не первый раз ко мне в дверь звонит некий житель солнечного Узбекистана с просьбой налить воды в дву пятилитровые пластиковые бутыли. Сознаюсь, что сначала приняла его просьбу его без энтузиазма - нечего, мол, по чужим квартирам шастать, вода у меня по счетчику. Но потом стыдно стало. Налила. Отпустила.

Вчера опять звонит. Опять воды ему надо. Мне, конечно, не трудно набрать, но непонятно: у него - что, своей воды нет? Спрашиваю: "Где живете? Почему из своего крана воду не набираете? Экономите, что ли?" Мычит, пальцем вверх тычет. "Что, вода до вас не доходит?" Наконец, из его губ вырывается: "Крыша, мы крышу делаем". Понятно, кровельщик, значит.

Налила воды, отдала. А потом задумалась: и не лень же ему спускаться с крыши на второй этаж, просить налить две бутылки по 5 литров каждая воды, а потом с этими 10 литрами пешком топать на пятый этаж и оттуда - на чердак? Не проще ли наливать сразу на пятом?

Или в нашем подъезде я одна такая беспечная?
Tags: личное
Subscribe

promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments