bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Categories:

Таки краткая прогулка по Невскому проспекту 26 мая

Вчера завелась с этими туалетами у Казанского собора, написала в городскую администрацию (да, я сутяга, спасибо, знаю). Кстати, сегодня утром в 8.30 кабинок уже не было... Почему я так завелась? Не от того, что я такая вся якобы "православная-преправославная". Я бы возмутилась, увидев туалеты у мечети, синагоги или католической церкви. Я считаю, размещать в подобных местах туалеты способны только потомки швондеров, которым нет никакой разницы где гадить испражняться. Как там говорит профессор Преображенский? "В спальне принимать пищу, в смотровой читать, в приемной одеваться, оперировать в комнате прислуги, а в столовой осматривать?". Этот ряд можно продолжить: "справлять нужду у стен храма, построить стриптиз-бар у кладбища, а у Вечного огня жарить шашлыки". Если часть людей воспринимает это нормально, потешается и улюлюкает над моим удивлением, то вполне возможно вскоре они поставят эти кабинки вдоль мемориальной стены, на которой высечены строки Ольги Берггольц на Пискаревском кладбище, или красиво выстроят их по окружности монумента павшим героям на площади Победы. Действительно, не все ли равно где пИсать? Ладно, оставим туалетную тему, отчитываюсь о вчерашней 40-минутной прогулке по Невскому. 

Еще раз скажу, что мне ПОНРАВИЛАСЬ организация. Хорошо придумано с вовлечением людей в представления.

Вышла из метро и увидела хрестоматийное "Окно в Европу". Перед ним стояла очередь желавших туда влезть. Персонажи в петровских костюмах с шуточками-прибауточками их туда выпроваживала.



Рядом весело громыхал оркестр:


Из еды на Невском продавали кукурузу по 100 рублей. Месхиев же воскликнул пафосно: "Мы не торговля, мы - культура!"


Бродили персонажи на ходулях



Скульптуры оживали, если им золотили ручку. Вон уже какие золотые )))



Дама в центре пришла из "Ателье". Я до него не дошла, но поняла, сопоставив рассказ на пресс-конференции с увиденным на Невском. Художники-модельеры из бумаги сооружали оригинальные "бальные нарадя", а стилисты создавали прическу и макияж. Очень креативно получалось!

Интуристы радовались всему, как дети (это немцы). А еще хватали всех итальянцы и англоговорящие. Но они так быстро фотографировали, что я за ними не поспевала )))



Помимо туалетов и дротиков у Казанского собора стояли также автозаки (по новой российской традиции ни одно мероприятие без них не обходится)



На Малой Конюшенной расположился Петровский лабиринт. Эта идея мне очень понравилась на пресс-конференции,  решила пройтись. Очередь была минут на 10, но рядом "зажигали" с флагами барышни и юноши, так что стоять было не скучно:





Наконец, я у заветного входа. Сподвижники интересуются состоянием здоровья, наличием справок и толерантности к змеям и наконец дают "добро" на вход:



Попробуйте и вы пройти этот лабиринт )))





Те, кто пошел верной дорогой, попали под дождик животворящий:







Ура! Мы на все правильно ответили! В нашу честь гремят фанфары, поздравления знатокам петровской эпохи )))





А это - стенд, на котором петербуржцы пишут за что они любят свой город. Обратите внимание на даму в голубом (не Гейнсборо!), ее костюмчик тоже "индивидуальный пошив" петербургских мастеров )))



С другой стороны признаний было поменьше, так что свободное место там можно было найти:



Были даже признания на японском (или китайском, или корейском) языке. Коллеги-японисты уже перевели: "самый красивый город!"



Итак, за что любят горожане Санкт-Петербург (из того, что разобрала и что понравилось):
- за погоду
- за свободу собраний
- за доброту людских сердец
- за прекрасную архитектуру
- за то, что самый красивый
- за "Зенит"
- за все
- за то, что здесь родился
- за то, что это лучший город на земле
- за красивых девушек СПбГУВК
- за хоккей
- за твою индивидуальность
- за красоту и стройность
- за достойную пенсию
- за то, что он стильный
- за суперобразование
- за то, что Путин здесь больше не живет:



Потом были забавно-страшные персонажи из Кунсткамеры:



Комитет по культуре Санкт-Петербурга "приоделся" (к чему бы это? Напоминание о первом владельце здания и его национальности?):



Можно было запечатлеть себя в любом образе:



Вот еще одна "жертва моды" (нравятся они мне, такое настроение веселое создают!):



Ну и я решила не оставаться в стороне, прикупила шляпку по случаю:



Ну и уже перед тем как нырнуть в метро:

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ!!!

Tags: День города, Санкт-Петербург, туалеты
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments