bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Category:

Краткие заметки с "Пламени Парижа"

Надеюсь, скоро сравняюсь духовностью с московскими друзьями, которые видели ВСЕ представления "Майерлинга". Конечно, мне с ними не тягаться, но три состава "Пламени Парижа" Блоха узрела: Анжелина Воронцова - Иван Зайцев; Оксана Бондарева - Иван Васильев; Анастасия Ломаченкова - Денис Матвиенко.



В первый вечер я была в красной революционной юбке.

Во второй вечер я посетила театр в цветах французской монархии - сине-бело-золотом.



В третий вечер небольшим коллективом поддержали революцию: я вновь была в красной революционной юбке под черной траурной вуалью, одна коллега - в красном революционном (пардон!) бюстгалтере (сверху, конечно, была блузка), другая - в красном революционном пиджаке.

Больше всего в душу запала чудная малютка, лет 4-х от роду, очень грациозно танцующая среди революционного народа во 2-м и 3-м актах.

Блоха - чрезвычайно сентиментальное существо. В первый вечер она громко причитала, глядючи на чудо-ребенка. Второй вечер следила исключительно за малюткой. На третий спектакль купила ей куклу. Мелкое блошиное тщеславие было удовлетворено, когда на поклонах ребенку вручили подарок. Сами понимаете, на телефон фотографии хреноватые. Чего не скажешь об исполнительнице!



Как водится, Блоха опоздала на спектакль. В партер уже не пускали. И тут вновь (после опоздания на третий акт "Дамы с камелиями") все устроилось наилучшим образом: вместо 5-го ряда партера Блоху препроводили аж в первую ложу. Иногда опаздывать даже очень выгодно!

Сердце Блохи отдано ... Михаилу Венщикову в роли мерзавца маркиза де Борегара. Восхитительная актерская работа, киновыразительность и осмысленность выше всяких похвал. Очень хочется увидеть господина Венщикова в "Опасных связях". Может, кто из балетмейстеров сочинит?

На 12 придворных дам 6 разнообразных рисунков платьев!

Хор есть. Он поет. Правда, "на фонарь аристократов" не прозвучало.

Буфет Михайловского театра духовности весьма средней: 300 рублей за бокал шампанского и 250 за пирожное не могут конкурировать с 1.350 за бокал игристого напитка в Большом театре. Правда, в Екатеринбурге за эти деньги можно купить целую бутылку.





...И вообще, жалко Марию-Антуанетту...
Tags: "Пламя Парижа", Венщиков Михаил, Михайловский театр, балет
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments