bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

"И размерны моей благодарности не будут иметь границ..."

Предыдущий выпуск.

Продолжаю реестр туристических подарков, которые вручили мне и моим коллегам наши благодарные гости.

В прошлом году одна английская бабушка лет 90 отвела после экскурсии в сторонку и, чтобы никто не видел, отсыпала мне горсть монеток. поблагодарила, расцеловала. пожелала всего хорошего и ушла.... ну, думаю, кучка евро... а оказалось: несколько монет по рублю и по два))) но бабушка очень хорошая была на самом деле!

А мне как-то туристы хором пропели какую-то свою хвалебную, национальную песню. Вышли из автобуса на московском вокзале (перед тем как отправиться в дальнейшее путешествие в Москву) , выстроились в ряд и затянули. Было ужасно приятно, особенно одна бабушка здорово пела, хотя ей уже явно за 75 было.

Самый смешной подарок я получила в 90-х гг. от чилийских туристов. Получила после их отъезда по DHL. Это были песочные часы, в которых вместо песка была соль. Они владели "соляными копями", прислали мне такой представительский подарок.
Сколько было потрачено на DHL, остается додумывать, весили эти часы изрядно.

И еще - были ксерокопии парагвайских газет по теме "русские в Парагвае", килограмма 2, прислали через дипломатическую почту. Мне звонили из офиса представительства МИДа, мне на Гражданку пакет был отправлен с нарочным. Отправитель - некий министр (женского пола), была здесь почти инкогнито, но с молодым охранником. Я сделала только одну экскурсию из "Астории".

Мне немцы как-то подарили фартук. Искренне надеюсь, что это не было намеком на то, что мне лучше сидеть дома и готовить мужу борщ, чем работать.

Четыре запечатанные бутылки воды БОН АКВА (без газа) привезенные туристами с собой из Гонконга! На мой вопрос ЗАЧЕМ??? они их перли с собой с другого конца света ответа не было, только улыбки и поклоны.

В прошлом году у меня были удивительные аргентинцы - муж с женой, а с ними - тетушка мужа с компаньонкой. так вот у тётушки была шизофрения с раздвоением личности в активной форме. а компаньонка при ней была типа сиделки и нянюшки, и была она натуральная, 100% индианка гуарани лет шестидесяти. Весьма своеобразно проходили сами экскурсии, потому что тётушка, то и дело перекидывалась своими личностями - то она была живо интересующаяся всем очаровательная старушка, то визгливо хнычущая, что её все ненавидят и хотят убить (про смотрительниц в музеях, кстати) противная ведьма. А сиделка всячески брала огонь на себя и смягчала ситуацию. Я была толерантна, как не поверит никто, знающий моё выразительное лицо, но в "светлой фазе" тётушка была уж больно мила. Оценив моё участие, сиделка прониклась симпатией. На долгом пути из Петергофа она спела мне хвалебный гимн и ещё несколько песен на своём родном гуарани - а на прощание, специально вызвав на трансфер (который должен был вообще быть без гида) - подарила письмецо в конверте, типа самодельной открытки, где безграмотно и по-детски было написано, какая я молодец и как она не забудет Россию - и рубашку. чёрно-белую блузу в рисунок куриная лапка из ацетата, с красным воротничком. на два размера меньше, чем я - зато почти неношенную! Кстати, я была очень тронута и в ответ подарила им диск с русскими народными песнями. И все остались довольны друг другом и самими собой!

Туристы из Швейцарии дарили швейцарские перочинные ножики, очень хорошие. Одна дама турлидер во второй приезд в СПб привезла мне картину, которую сама написала.

мне одна женщина прислала огромную посылку с книгами, которые сама написала!

У меня одна туристка, бывшая учительница, всю поездку Германия-Прибалтика-СПб-Финляндия-Германия описала в стихах. Приятно было про себя почитать :-) До сих пор с ней общаюсь.
Tags: гид-переводчик, работа, туристические подарки
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments