bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Пережили! До следующего Феррагосто!

И Феррагосто имеет обыкновение заканчиваться! Город сегодня пребывал в явном шоке. Вот несколько сообщений с баррикад от моих коллег:



- Искренне сочувствую тем, кто сегодня был в Петергофе около 12 часов. За скобками - дождь.Сначала ремонт Петергофского шоссе - объезд, потом толпа китайцев на входе, помноженная на зонтики. Вход во дворец был прекращен минут на 10 - убирали воду с пола. Потом нос в хвост во дворце ( до этого раздевалка, сдача десятков зонтов). На улице - сами понимаете. Поднявшись по пандусу от Оранжереи обнаружили, что выход из парка закрыт: "Вы что, не видите, что турникеты сломались?". Ну на вход - допустим. Но ВЫПУСТИТЬ людей почему нельзя? Пришлось тащиться до выхода со стороны парковки. Хорошо, у меня было три человека. С группой была бы полная тоска.

- Еще и метеоры отменили.Был мрак полный,хорошо,автобус не отпустила,приехали поздно.Ад во дворце,затор даже в Ольге.Потом еще и по парку пришлось выгуливать,у немцев же "заплачено".Я бы на их месте ни за что в парк не пошла.Пришлось идти,месить грязь.

- Я была в Петергофе сегодня в 10 утра... мне просто хотелось плакать от этой сутолоки, а я, как Золушка, в туфлях и чуть ли не в бальном платье...но только грязная и мокрая, а за спиной страдающие американцы, до последнего ожидавшие чуда и милости от бога Солнца...милость не случилась
...

У меня сегодня впервые с начала лета в голове стучала одна мысль: "Скорей домой, в горячий душ, а потом с чашкой горячего чая в кровать, под два одеяла!.." Мне, кстати, повезло, у меня была прогулка по Невскому, обед и отъезд в аэропорт.

Недавно в интернете появилась хорошая профессиональная картинка:



А это я вытряхнула из сумки и красиво разложила по окончании сегодняшнего рабочего дня:



Tags: Петергоф, гид-переводчик, работа
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 89
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments