bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

"И размеры моей благодарности не будут иметь границ..."

Предыдущий выпуск.

Продолжаю реестр подарков, врученных мне и моим коллегам благодарными туристами.

Российская школьная группа подарила... цветы (розочки) в горшке....!!! С комментарием - Вы такая живая, что не можем подарить срезанные цветы!

Кстати да, мне чаевые русская группа очень изящно отдала: "Катя, мы тебе цветы хотели подарить, не знали, какие ты любишь, вот конвертик, купи сама". В конвертике оказалось 2600 (их было 26 чел). Я была очень тронута.

Янтарные сережки (простенькие, но почему-то две пары), купленные в Пушкине. Я подарила двум двоюродным сестрам на Украину. Всем сестрам - по серьгам=).

Итальянское укропное печенье отлично пошло под финал ЧМ 2010 по футболу)).

Был как-то просто трансфер, поэтому на чаевые особо не рассчитывала, зато после того, как все получили ключи от комнат, турлидер скомандовал: "А теперь все дружно поблагодарим Ольгу", - ну и устроили овацию, чем повеселили ресепшн "Достоевского".

Не самые большие, но тоже неожиданные чаевые вручили русские со словами "Оленька, это Вам на чашечку кофе" (после 2х часов работы). Я положила в сумку не глядя, а затем долго недоумевала, откуда там 3000 р.

Моя последняя группа, земляки Екатерины Второй, привезли мне из Цербста палку цербсткой копчёной колбасы и жестяную коробку шоколадных конфет с портретом Екатерины. Она у них как Моцарт в Вене: и на конфетке, и на колбаске.

Итальянцы заранее в офисе узнавали - кто у них будет М или Жо. Привезли мне очень красивый брендовый шелковый платок. И даже про мужа подумали - ему галстук той же марки. Или, может, они везли два комплекта, на всякий случай, вдруг поменяют гида?

У меня тоже уже набралась коллекция подарков, самые интересные - два шелковых платка, носовой платок с дрезденским кружевом ручной работы, кошелек тигриной окраски из Аргентины, швейцарская карта - очень удобный набор с перочинным ножиком, ножницами, мини-отверткой, иголкой и т.д. в формате кредитной карты.

А в прошлом году австрийцы преподнесли несколько ручек с кристаликами в рукоятке-я про них и думать забыла, пока в Дьюти Фри не увидела эти же ручки по 60-70€ за штуку, теперь пользуюсь.

Из не очень приятных подарков: милая немецкая пара, прощаясь очень благодарили, дали хорошие чаевые и упаковку - в ней была книга теологического содержания под названием " Leid" - "Страдание", настроение было испорчено, книжка пошла в топку.

Недавно прислали по DHL посылку, почти 5 кг- ну, думаю, конфетки или что-то приятное... а там куча книг на немецком, какие-то непонятные детективы - читать это точно не буду, если кому нужно-отдам безвозмездно. Самое интересное эти туристы чаевых не дали, а заплатили кучу денег за DHL
Tags: гид-переводчик, работа, туристические подарки
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 89
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments