bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Categories:

Петербург готовится к G20

Санкт-Петербург и Петергоф в очередной раз на осадном положении.

С 20 августа, т.е. за 16 (!!!) дней до начала саммита закрыли движение по Петергофскому шоссе, проходящем вдоль Константиновского дворца - официальной резиденции, где будут жить участники саммита. А то ж: вдруг шпиён, замаскировавшийся под туриста, из окна туристического автобуса заснимет на фотоаппарат Константиновский дворец, проведет вычисления длины фасада, и начнет рыть тоннель под дворец! А так - за 16 дней до наступления мероприятия все уже оцеплено, и рыть туннель просто невозможно.

С 26 августа по 16 сентября будет закрыт петергофский музей "Гроты Большого каскада". Это крайне мудрое решение - ведь гроты расположены аккурат под Большим дворцом. А если туда, опять же, под видом туристов, проникнут взрыватели-террористы и отправят ко всем матерям творение Расстрелли, точнее, его копию, выстроенную на месте разрушенного во время Великой Отечественной войны дворца.

Со 2 сентября по 7 сентября закрыт музей "Путевой дворец Петра I в Стрельне". Туристам не доведется увидеть этот симпатичный музей, вся вина которого состоит в том, что он непосредственно примыкает к Константиновскому дворцу. А вдруг как в составе туристической группы проникнет шпиён, сапер, минер, диверсант (и далее по списку)? А если и не проникнет, нечего холопам смотреть на то, как господа о судьбах мира думают. А господам мира ни к чему портить прекрасные петергофские виды созерцанием "этого, как его, народа"! (с).

4 сентября Нижний парк, Верхний парк и парк "Александрия" работают до 15.00. Вход в парки до 13.30. Музей Большой Петергофский дворец закрыт для индивидуальных посетителей. Для турфирм по нарядам вход до 13.00. Что все это означает - со второй половины дня начнется массовая зачистка парка и дворца на предмет обнаружения шпиёнок. Интересно, белок выдворять будут?

5 сентября Нижний парк, Верхний парк, парк "Александрия", Большой Петергофский дворец, Особая кладовая, Церковный корпус, Гроты,  Коттедж, Готическая капелла, Фермерский дворец, Дворцовая телеграфная станция, Музей коллекционеров, Музей игральных карт, Музей семьи Бенуа не работает. Не работает также причал "Метеоров" ни на прием, ни на отправку. Отчего же не написать коротко: "С 4 сентября с 15.00 и 5 сентября целый день музей-заповедник Петергоф не работает. Идите в жопу, дорогие посетители!".

Из соображений безопасности ни один метеор в период проведения саммита G20 не будет работать для перевозки "простых" граждан.

Ну а жители Стрельни, деревеньки, расположенной в окрестностях Константиновского дворца, обязаны получить пропуска, по которым их будут пропускать в закрытую зону. Выход из дома без паспорта равнозначен недопуску обратно:



Издевательски выглядит подзаголовок на сайте G20: "Санкт-Петербург - открытый город".

Ну и вопрос из категории "отчего люди не летают" - что означает флажки сего мЫпроприятия, радостно развешанные по всему Санкт-Петербургу и окрестностям?



Какой безграмотный идиот-дизайнер расположил цвета российского флага в данной последовательности (белый - красный - синий)? Какой безграмотный государственный идиот из мэрии Санкт-Петербурга или даже Правительства РФ (а ведь наверняка была какая-то Высокая комиссия по рассмотрению и утверждению символики саммита) утверждал данный эскиз и которому, судя по всему, абсолютно наплевать как выглядит российский триколор (белый - синий - красный).

И вообще, что означает этот логотип:



Это что - сумасшедший корабль? Съехавшая рубка? Летящий под откос локомотив? (кстати, последовательность цветов, которые, вероятно, призваны символизировать российский флаг, опять-таки "неканоническая").

Предлагайте ваши версии! Версии и искусствоведческие оценки логотипа обсуждаются здесь.

P.s. Уважаемая _kollega_ просветила, что речь идет о Малевиче и Кандинском. Вон оно как... А я уж, после долгого вглядывания, угольный утюг увидела. А с другой стороны - надо же им было придумать какую-нибудь пристойную версию, чтоб оправдать свое распиздяйство.

Tags: g20, Петергоф, Санкт-Петербург
Subscribe
promo bloha_v_svitere май 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →