bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Продолжение темы про G20 в Санкт-Петербурге

Вчера мой пост про осадное положение Санкт-Петербурга перед саммитом G20 попал в LJTimes (спасибо редакторам LJ!). На сайте саммита сегодня (и только сегодня!) я обнаружила разъяснение содержания логотипа. Равно как и вчера (но только вчера!) в прессе появилась информация от ответственных лиц о символике саммита, развешанной на всех петербургских фонарях. Эти объяснения можно было бы принять, если бы они появились ДО начала массовых обсуждений. А так все же выходит - люди заметили и недоумевают, и начальство, чтоб прикрыть собственный ляп, тут же начинает укорять нас в невежестве и доносить до широкой общественности замысел неизвестного художника. Кстати, фамилию автора логотипа я так до сих пор и не знаю...

Давайте все же выскажем наши предположения о символике логотипа:



Версии выдвигались следующие:

- идущий ко дну корабль
- утюг
- несущийся под откос поезд
- авто, в котором сидит дама в красной широкополой шляпе. "Россия едет в Европу" (amberocat)
- Тележка , груженная стройматериалами, на плохих дорогах России потерявшая три колеса (ennnka)
- Я вижу падающие дома, построенные приезжими (julia_kisman)
- Поросенок Петр (символ "Пора валить") едет на своем тракторе. Влево, то есть на запад))) Правда, видимо, с Дальнего Востока... (simplyzet)
- На самосвал похоже, а Россия просто так затесалась (a_serga)
- Закодированное "умом Россию не понять" (klea62)
- удивительно, как много народа прошло мимо очевидной версии: товарищи это БУКСИР. Обычный катерок, маленький, вот же он, на волну взбирается словно альпинист.


Какая восхитительная ирония нарисовать обычный незатейливый буксирчик на эмблеме города, который весь мир столько лет ассоциировал с крейсером Авророй. А что? С точки зрения масштаба влияния на мировые процессы мы, наверное, уже не крейсер, и, главное, на катерок пушку не поставят. Никогда. видео красиво не вставилось, но по ссылочке можно полюбоваться и подпеть и даже подумать, кого это напоминает это алчное членистоногое маленького роста на последних кадрах? (_kollega_)
- когда я первый раз увидела это "чудо", то возникли след. мысли: полная абстракция (кумиром автора логотипа наверняка является Малевич); велосипед (теперь мне уже приятно, что не я одна такая ассоциативная); сейчас глядя на сий шедевр, я подумала, что это бульдозер, причём не простой, а с выпученными глазами (nelly_529)
- А мне сразу вспомнился Маяковский и плакаты "Окон РОСТА". А так, почему-то ассоциация с надетой набекрень шляпой, несерьезная какая-то картинка (norvesol_ka)
- Моя версия "Крыша набок съехала" - у мирового сообщества. От перспектив "возможностей" в России, вероятно, т.к. слово Russia покрывает двадцатку, как племенной бык (olga_of_orleans)
- автор логотипа был велосипедист (sskain): Не только велосипедист, но и изрядный наглец!
Он хамским образом расположил надпись RUSSIA у филейной части велосипедаста, прозрачно намекая, что:
1 - Россия типа отстаёт, "висит на колесе" у стран с другим порядком в раскраске флагов
2 - Россия ничего не может и её везут на велобагажнике
3 - Россия - отходы жизнедеятельности (!)





Включайте фантазию! Предлагайте ваши интерпретации! Буду дополнять пост вашими версиями!
Tags: g20, Санкт-Петербург, живопись
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 87
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments