bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Categories:

Такси 068: культурное такси культурной столицы...

Ладно, что это я все про политику. Давайте лучше про культуру. Пока бытовую (потом и про театры попишу).

Есть в нашем великом городе служба такси "068", слоган которого - "Культурное такси культурной столицы". Имела "счастье", так сказать, убедиться.

Вечером 29 февраля 2012 года по Каменноостровскому проспекту (по направлению к метро «Черная речка»), а затем и по Ушаковскому мосту рядом со мной ехала машина автопарка «Такси 068» с бортовым номером в368ат-178. Из открытого окна пассажирского места на переднем сидении в мой адрес неслась нецензурная брань пьяного пассажира. Т.к. была пробка, машина ехала вровень со мной практически всю длину Ушаковского моста, и я вынуждена была слушать ничем не мотивированные оскорбления в свой адрес. Я, конечно, не стала вступать в дискуссию, но поразмыслив на досуге, решила поупражняться в сутяжничестве и написала две идентичные жалобы - в Комитет по транспорту и в саму компанию, высказав некоторые соображения по волновавшей меня теме:

1. По правилам общественного транспорта, водитель ОБЯЗАН отказать пассажиру в поездке, если он находится в состоянии алкогольного опьянения. Этого сделано не было.

2. Если пассажир такси нарушает правила поведения, принятые в общественных местах, а данное поведение нельзя трактовать как-то иначе, водитель ОБЯЗАН принять меры, вплоть до высадки пассажира. Этого сделано не было.

3. Т.к. водитель такси ничего не сделал, чтобы урезонить пьяного хулигана, значит, он является пособником хулигана, и также должен нести ответственность.

Слоган данной транспортной компании «Культурное такси культурной столицы» в данной ситуации мне кажется издевательским, компрометирует и дискредитирует эту компанию.  

Через пару часов по моей жалобе отзвонились представители компании и поведали душещипательную весть о том, что на адрес компании поступила еще жалоба от пассажиров, которые вечером 29 февраля ехали через Ушаковский мост, и которых грубый водитель машины (да-да, именно той самой машины в368ат-178) без объяснения причин высадил у метро "Черная речка", не выполнив таким образом взятых на себя обязательств по транспортной доставке этих пассажиров. Хорошо хоть, что это не была жалоба на неведомую тетку, идущую через Ушаковский мост и поливающую нецензурной бранью милых овечек в такси.

Я тут же предложила компании подать в суд на этого хулигана, т.к. имя и адрес его известен (ведь при подаче жалобы он обязан оставить свои координаты), я могу выступить или в роли свидетеля, или в роли истца (совместно с транспортной компанией). Ответа на мое предложение не последовало. Думаю, что и история с таксистом, который высадил хамов-пассажиров была сочинена лишь для моего утешения.

Да, администрация "Такси 068" даже толком передо мной и не извинилась...

Tags: Такси 068, культурное такси культурной столицы
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments