bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

"И размеры моей благодарности..."

Предыдущий выпуск.

Реестр подарков, преподнесенных гидам Санкт-Петербурга от благодарных туристов.

Мне в прошлом году вьетнамские туристы подарили купюру свою,сказали,что на эти деньги можно купить кофе

Мне одна пара из Израиля как-то стыдливо подарили какую-то малюсенькую коробочку, изукрашенную чем-то, может, религиозными письменами. сказали, что это их традиционное. я поблагодарила. Дома открыла - а там свернутые неимоверно, раз 7-8, до размера шарика, 100 евро....

Были подарочные ручки, австралийские кенгурушки-прищепки, мраморная тарелочка из Вермонта, от итальянцев - книга об их городке с просьбой обязательно передать в петербургские органы городского управления, от тайцев - красивый шелковый платок, от бирманцев - тканевая летняя сумка, от американцев - футболки и однажды толстовка, от хора - диск с песнями в собственном исполнении. Одна американка подарила мне книгу "Код Да Винчи", когда о ней в России еще никто не знал.

Из особо приятного: одна английская пара, узнав, что я пишу диссертацию о Голдинге, прислала мне потом по почте только что изданную биографию Голдинга. Я была тронута, да и для диссертации книга очень пригодилась.

Папа мне рассказывал. Однажды он в течение недели работал с одной итальянской парой. Отношения у них сложились дружеские, неформальные и очень теплые, поэтому папа отказался от чаевых, хотя итальянец активно его уговаривал и даже расстроился. Перед отъездом пара вручила папе бутылку вина со словами "ну от бутылки же ты не откажешься". Папа взял, принес домой, а там оказалась обмотанная вокруг горлышка и спрятанная под слоем бумаги стодолларовая купюра.

Даже писать неловко... Недавно, кубинская эмигрантка, нынешняя жительница Майами, презентовала маленький пакетик, строго настрого запретив его открывать при группе. Вспомнив о нем вечером, нашла там.....тадададам.....трусы!!!!!! Как реагировать и что думать до сих пор не знаю))))

Мне с водителем на двоих однажды милая пара из Кемпински оставила на чай 180 рублей и всё монетами по 10, 5 и 1 рублю... видимо всю мелочь сгребли перед отлетом!!!

Это Вас шикарно отблагодарили, нам с водителем однажды после программы 3 дворца ( Александровский + Екатерининский + Павловск ) группа 40 чел. с Аиды оставила 2€ на двоих.

Коллеги, мне интересно - было ли у вас что-либо подобное, что произошло у меня на прошлой неделе. Работала с одной парой, она - немка, он - француз (пришлось вести все экскурсии на английском, чтобы оба хоть что-то поняли...). Обоим хорошо за 60. Все организовывала сама, кроме Пушкина - я на этот год не стала продлевать лицензию в Пушкин. Сказала им, что если вам уж так позарез туда хочется - you are welcome, обращайтесь в какую-либо туркомпанию. Они обратились. И тут все пошло кувырком - за ними вовремя не заехали в гостиницу, уже после их собственного звонка в фирму им объяснили, что сломалась машина (ну, допустим...) Выехали с опозданием в полтора часа и - естественно - опоздали к своему времени входа во дворец. Их заставили ждать 2 часа. Хорошо, подождали (нервы уже на пределе). Вернулись в город на три с лишним часа позже, чем планировали, в результате чего вся остальная программы пошла кувырком (лодка, ужин, театр и пр.) Уже на обратном пути в город из Пушкина клиенты написали жалобу на фирму, гда требовали компенсацию в размере 40 евро за задержку и все прочие дела (кстати, интересно, как они это скалькулировали? Почему именно 40? Ну да ладно, не суть). Хотели вручить эту петицию гиду - но тот не взял, сказал - поезжайте на фирму и обсуждайте это с менеджером, а я тут ни при чем. А фирма находится у черта на рогах, как вы понимаете. Конечно, никуда они не поехали. И так сколько времени потеряли, ясное дело. А ВОТ ТЕПЕРЬ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ: На следующий день, когда мы встретились, они мне все это рассказали и предложили САМОЙ ПОЕХАТЬ НА ЭТУ ФИРМУ С ИХ ПИСЬМЕННОЙ ЖАЛОБОЙ И ПОПЫТАТЬСЯ ВЫБИТЬ ЭТИ 40 ЕВРО - И - ЕСЛИ ЭТО УДАСТСЯ, ВЗЯТЬ ИХ СЕБЕ В КАЧЕСТВЕ ЧАЕВЫХ (!) Я вообще отпала... И сказала, конечно, что никуда я не поеду и что мне мое время куда дороже (добавив при этом, что шансы в этом деле равны нулю - они же Россию не знают...) На что они сказали - ну что ж, ладно. Типа, значит, без чаевых останетесь. Кстати, так и осталась без чаевых. Ну разве не СУПЕР-ИСТОРИЯ?



Tags: гид-переводчик, туристические подарки
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 89
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments