bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Про моих туристов. Из 1965 года в 2013

В августе, среди большой группы, была очень милая пара старичков. Синьор Нило с супругой Марией-Терезой. Они всюду ходили, выдерживали практически все экскурсии (в том числе и знаменитые 5 километров по Эрмитажу). А синьору Нило, между прочим, 91 год! Но не только этим они мне запомнились. Это был их второй визит в Петербург. Первый они совершили в 1965 году, и то было отнюдь не свадебное, как я предположила, путешествие. Потому что в этом году они отметили 57 лет свадьбы. Отметили их еще одной поездкой в наш город. И приехали они с альбомом фотографий, сделанных в то путешествие. С их любезного разрешения я сфотографировала те фотографии. Посмотрите, они очень трогательны!





Кстати, елочек на аднем плане уже нет.



Да, вижу, что синьора Мария-Тереза сидит рядом с надписью "По траве не ходить!" )) Но мне интересно и как изменился нынешний пейзаж Петергофа: елочек уже нет нигде, и оградка, запрещающая выход на траву, посерьезнее стала. Жаль только, что в объектив не попал справа Корпус под гербом.


Это она уже у Адмиралтейства. В этот приезд ей, кстати, сфотографироваться у Адмиралтейства не удалось - башня закрыта лесами. Странно: почему не работает фонтан? Поездка тогда тоже была в августе. Неужели готовились ко дню ВДВ? :-)


И стадиона имени Кирова уже не существует... Посмотрите, на табло профиль Ильича.


Когда-то на Дворцовой площади спокойно парковались туристические автобусы... Кстати, посмотрите - что за прелесть эти автобусы! ))


Название гостиницы они, увы, уже не вспомнили. Прекрасный эркер!


Вагон-ресторан в поезде. Стулья обычные, а не прикрепленные к полу, столик кажется очень хлипким, и знаменитые подстаканники!


А это они в 2013 году, милые синьор Нило и синьора Мария-Тереза! К сожалению, мой телефон не смог взять всю ту панораму, что их фотоаппарат в 1965 году.

Tags: Санкт-Петербург, гид-переводчик, работа
Subscribe
promo bloha_v_svitere май 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments