bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Такой саммит мне не нужен!

Свершилось! Революция, о необходимости которой говорили большевики... Саммит, который терроризировал своим приближением, наконец-то уже здесь. Блоха нежно прогулялась по городу и Петергофу. Другие материалы про саммит здесь, здесь, здесь и здесь.

Ну, например, на станции "Горьковская" выйти ей удалось далеко не сразу. Прошло семь минут, прежде чем ей удалось протиснуться к эскалатору.



А это уже счастливая Блоха на эскалаторе щелкнула вестибюль:



Проехали по прекрасному солнечному Санкт-Петербургу и были, кажется, последними, кому удалось пересечь улицу Зодчего Росси (фотографию сделать не успела). Обычно улица заставлена машинами, зато сегодня она была пустынной, словно в субботу. Нет ничего удивительного - жены благодетелей человечества захотели облагодетельствовать своим присутствием балетных детишек и у них в плане посещение Академии Русского балета. Какого числа они туда явятся - Большой Государстенный Секрет, но самую красивую улицу Санкт-Петербурга закрыли для транспорта на два дня.

Дальше путь лежал в Петергоф, который сегодня имеет сокращенный рабочий день: начиная с 15.00 всех посетителей из парка выгонят и его начнут зачищать и готовить к организации праздника для благодетелей человечества. Надо сказать, мне их жалко, этих благодетелей человечества, ибо им покажут ненастоящий Петергоф. В морскую резиденцию свезены громадные прожекторы, куча лампочек и проводов, понастроены трибуны и установлена всякая техническая хрень, за которой, как за этими раскрашенными декорациями, скрылся наш родной Петергоф.

Вот самая достоверная фотография сегодняшнего Петергофа:





Вместо этого открыточного вида:



благодетели человечества увидят (вид на Морской канал):



Фотография немного кривая, ибо подход к баллюстраде, с которой фотографируется Морской канал, закрыт:



Благодетелей человечества разместят на трибунах, расположенных перед статуей Самсона, сооружение редкой пошлятской красоты:



Гостей рангом пониже разместят на Воронихинских колоннадах:, в последние дни их архитектурно усовершенствовали:



Интересно, а Комитет по охране памятников истории и культуры давал свои санкции на эти изменения проекта, которые исказили исторический вид?

Конечно, благодетелям человечества с центральной трибуны будет приятно смотреть на Самсона, раздирающего пасть льва, а за статуей скромненько маячат "виселицы" не то прожекторов, не то телекамер (ну прямо как кадр из фильма Абуладзе "Покаяние"):



Ну а перед фасадом Большого Петергофского дворца выросли пластиковые павильоны и разместили громадные прожекторы:





Во избежание террористических актов туалет, расположенный в 500 метрах от Большого дворца закрыли, а люки заварили и забетонировали:



Визит в Петергоф для престарелых туристов грозил обернуться чуть перефразированной фразой Хемингуэя: "Увидеть Петергоф и обоссаться", так как до работающих горшков предстояло пройти еще метров 600-700, что для пожилых дам с протезированными суставами, было катастрофически далеко.

С моста на Морском канале, где осуществляется обязательная фото-остановка, открывался прелестный вид на центральный фасад Большого Петергофского дворца.

Таким он должен быть:



Таким он был сегодня, впереди та самая трибуна, вид сзади:



А на мостувисят эти препошлейшие замочки, прикрепленные новобрачнычными, которые в знак своей неземной любви готовы изгадить культурное пространство:







Некоторые висят аж с июля:



Или сотрудники Петергофа считают, что эти "милые" символы украшают резиденцию?



Информация для сотрудников ФСБ: бабы гутарють, что на самом деле эти замочки вовсе не замочки, а контейнеры с тротилом...
Tags: g20, Петергоф, Санкт-Петербург
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 89
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments