bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

"И размеры моей благодарности..."

Предыдущая история.

Продолжаю реестр подарков, врученных туристами гидам Санкт-Петербурга.



Почему-то вспомнилось из Довлатова: «Рубинчик преподнес ей мани-ордер на загадочную сумму — тридцать восемь долларов и шестьдесят четыре цента».

Мне это все напоминает анекдот:
В ресторане клиент говорит официанту:
- Я уронил на пол монетку в 50 центов. Если не найдете, т о фигс ней, а если найдете - оставьте себе на чай.

Мне как-то в самый последний момент запихнули в карман куртки недоеденную шоколадку, это после того, как ее торжественное вручение мне закончилось неудачей.

Сегодня встретила мою коллегу, которая работает с французским языком. Рассказала мне "интересную" историю. Работала она с семейной парой из Парижа. За три дня работы отблагодарили - приглашением на кофе в "Зингер". Так вот, было куплено три кофе и ДВА пирожных на троих. Мужчина от щедрот своей души ПОЛОВИНУ ПИРОЖНОГО отпилил гиду!

Мне самой сегодня туристы вместе с чаевыми отдали почтовые марки в количестве 20 штук, купили больше чем нужно оказалось.

Однажды в Москве в навигации я провожала итальянскую группу (причем, не свою) в мясорубке Домодедово. Металась между сотрудниками аэропорта и умоляла их простить каждому из туристов перевес багажа. Итальянцы оценивали оные старания похлопываниями и пощипываниями моих щек и других частей тела (по традиции) и убегали прочь. И только одна бабка в порыве страсти облобызала меня и зажала в моих ладонях что-то маленькое и твердое (я решила, что, наверное, шоколадную конфету с завтрака стащила). Причем, она зажимала мои ладони своими с силой - видимо, в надежде, что они склеются, и я смогу их разъединить и посмотреть, что там спрятано, только к моменту, когда самолет уже окажется в воздухе. Когда скромная пожилая туристка испарилась в толпе, я разжала потную ладошку и обнаружила гигантское золотое кольцо! Бежать и возвращать кольцо было уже поздно (да и не особо хотелось). Пришлось мне его переплавить и сделать себе колечко поменьше и серьги. После этой истории родители оттачивали на мне свое остроумие из серии: села рассеянная старушка в самолет, порылась в сумке и нашла конфетку: "Странно... а разве я уже не дала эту конфетку той милой девушке?... И вообще, где мое любимое колечко?..."

При страстном прощании с 6-ю милейшми итальянскии дамами, одна сняла с руки золотой браслет и мне на руку надела. До сих пор этот браслет лежит в шкатулочке.

Я однажды своей туристке сделала комплимент по поводу ее красивого ожерелья с бирюзой- оно правда выглядело очень оригинально. Она рассказала, что сама делает украшения- это ее хобби и в последний день ( а я с этими милыми 4 бабулями-подружками дня 3 провела или 4) она сняла его и надела мне на шею- с тех пор мне очень много раз делали комплименты при виде этого ожерелья - и я ее каждый раз вспоминала.

В последний день на обеде, один из мужиков отвел меня в сторонку со словами" мне нужно с тобой поговорить"
дальше диалог:
- я хочу тебе кое-что подарить, но пожалуйста, не говори об этом никому, особенно моей жене!))
- хорошо,- говорю - договорились!
Он жмет мне руку ( в руке бумажка), говорит кучу комплиментов и смотрит лукаво так, ждет когда посмотрю. Разжимаю руку, а там 500 евро. Я офонарев:
- ты с ума сошел? Это большие деньги, я не могу их принять!!!
Он:
- да брось ты, я могу себе это позволить и хочу, чтобы ты купила себе что-нибудь и вспоминала меня иногда!
Лет пять прошло, до сих пор помню))) Мануэлем звали.

у меня удивительный улов был таковым: несколько банок тунца, потертые ТУФЛИ 42 размера, огромная книга про итальянскую провинцию "Империя" от мэра города, несколько кг комиксов, биография Шона Коннери на итальянском (я - не фанат!), очки Roberto Cavalli и линейки с изображением пингвинов от исследователя Антактики.

Tags: гид-переводчик, туристические подарки
Subscribe
promo bloha_v_svitere май 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments