bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Обменные гастроли Мариинского балета и балета театра Сан-Карло (Неаполь)

Пресс-релиз получила:



Мариинский балет и Балет театра Сан-Карло – творческий обмен.

Балетная труппа Мариинского театра и балета Театра Сан-Карло (Неаполь, Италия) проведут в сентябре 2013 года своеобразный творческий обмен: сперва на сцене старейшего итальянского театра выступят мариинцы, а после балет Сан-Карло привезет в Петербург сценическую версию «Кармины Бураны» Карла Орфа.

В Неаполе балетная труппа Мариинского театра даст 5 спектаклей «Лебединого озера» с оркестром Театра Сан-Карло под управлением Михаил Агреста. Откроют гастроли 17 сентября Оксана Скорик (Одетта-Одиллия), Владимир Шкляров (Принц Зигфрид) и Константин Зверев (Ротбарт). В другие дни в главных партиях выйдут: Ульяна Лопаткина и Евгений Иванченко (18 сентября); Ольга Есина и Тимур Аскеров (20 и 22 сентября). Гастроли завершатся 22 сентября.

25 и 26 сентября на сцене Мариинского-2 с ответным визитом выступит балет Сан–Карло. Петербургским зрителям будет представлена сценическая версия кантаты Карла Орфа «Кармина Бурана» в постановке китайского хореографа Шеня Вея, который также является автором визуальной концепции, декораций, костюмов и художником по свету. В спектакле участвуют артисты балета Театра Сан-Карло и труппы Shen Wei Dance Arts, а также солисты, хор и симфонический оркестр Мариинского театра.

Хореограф, режиссер, танцовщик, художник и дизайнер Шень Вей получил мировую известность как постановщик церемонии открытия Олимпийских игр 2008 года в Пекине. Карьера Вея-хореографа началась в 1991 году, когда он в 23 года создал Труппу современного танца провинции Гуаньдун, первую в своем роде в Китае. В 1995 году, получив грант, хореограф переехал в Нью-Йорк. В июле 2000 года Шень Вей основал труппу Shen Wei Dance Arts (SWDA). Отличительная особенность работ хореографа: яркие визуальные образы, сближение танца и актуального искусства, обращение к ритуальной стороне театра.

Tags: "Кармина Бурана", Мариинский театр, Неаполь, Сан-Карло, Шень Вей
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 89
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments