bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Category:

"И размеры моей благодарности не будут иметь границ..."

Предыдущая история (и ссылки на предшествующие).



Небольшая коллекция кофе от бразильских туристов:


Селим туристов, подходит дед с вопросом "а вы дома ужин готовите?", на Женькин недоуменный взгляд в ответ он подносит ей дары со своего огорода.... и не лень же было переть из Вены?!...)ооо


Конфеты из Гонолулу:


 Такое трогательное дополнение к USD tips :-) Сказали, что я ангел, поэтому и тедди с крыльями


А по поводу следующего подарка все наше гидовское сообщество долго ломало голову (платок размером 70х70)


А потом пришла коллега и просветила: это называется "фуросики", что с этим делают, можно в интернете найти. вот множество схем на тему.

А мне вот сегодня привалило неожиданно... Еще в июне делала туристам из Индии визовую поддержку, а в Индии, как известно, оригиналы приглашений требуют, с печатями.Туристы опомнились поздно, поэтому отправить документы нужно было срочно. Пришлось ехать в курьерскую службу, отпралять. За пересылку заплатила около 2000 руб. своих денег, уже после написала туристам с просьбой перевести деньги, на что туристы ответили, что отдадут мне лично, когда приедут. Ну, думаю, все понятно, прощайте 2000 рублей, стали вы подарком туристам из Индии. И тут вчера они пришли в офис (меня там не было - работала), позвонили мне и сказали, что просят меня принять от себя благодарность за доверие. Они оставили для меня деньги и "какие-то дешевые ручки", как мне сказал коллега. Я обрадовалась, что деньги все же ко мне вернулись, а сегодня обнаружила, что ручки, коих аж 3 штуки, не простые... а золотые, т.е. реально покрыты золотом и украшены настоящими кристаллами Сваровски. В коробочке обнаружились 3 ручки и "сертификат соответствия", где все это было указано.

Один британский турист - молодой симпатичный парень, между прочим, - попросил меня помочь ему купить билет в Мариинку на "Щелкунчика", а в качестве благодарности пригласил меня с собой. А я, знаете ли, в Мариинку с удовольствием, тем более нахаляву)

Но все рекорды бьет турист из Сиднея, который пригласил меня в гости и таки оплатил мне билеты в оба конца, а также катал по стране в течение целого месяца!

Австрийская автобусная группа дала в нагрузку к огрррромным чаевым,фантастическому магазину,миллионы комплиментов и объятий.Одна из самых классных групп за 10 лет.Боюсь,что следующие будут,как обычно,полной противоположностью идеальной группы



Совсем забыла в воскресенье выложить подарок круизников из США "мы думали будет холодно, но нам не понадобились"ооо




На этом, в преддверии зимы, и остановимся. Поучимся свертывать фуросики. Прикончим собранные за лето бары. Натянем теплые носочки. И подождем, когда наполнится новая копилочка баек и сладких воспоминаний от гидов Санкт-Петербурга.
Tags: гид-переводчик, работа, туристические подарки
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments