Алкоголь по очень вменяемым ценам - бокал шампанского за 100 рублей, бокал вина за 120 рублей, рюмка водки за 50. Пива нет!
Закуски тоже радуют кошелек: бутерброды в диапазоне 70 - 100 рублей; тортики/пирожные не более 120 рублей. Имеется даже пирожок с капустой (30 рублей) и сосиска в тесте (50 рублей).
Но что меня, помимо буфетного меню, по-хорошему потрясло:
1. Спектакли начинаются вовремя. Антракт продолжается отведенные ему 20 минут, вне зависимости от ассортимента буфета. Спектакль заканчивается в запланированное время!
2. От театра в Академгородок (30 километров от города) после спектакля зрителей отвозит бесплатный автобус. Сесть в него можно только при предъявлении театрального билета.
3. Наличие детской комнаты. Это ж революционное достижение! Родители приходят с детьми и покупают им входной билет по цене 60-100 рублей. И дальше смотрят по обстоятельствам: ежели ребенку нравится балет/опера, он сидит у родителей на коленях и питается искусством. Ежели ему еще до искусства еще расти и расти, его отводят в детскую комнату, где есть игрушки, игры, телевизор с мультиками, книжки, раскраски и за ним присматривает добрая Мэри Поппинс. Вот это я понимаю - организация досуга!
Новосибирский театр оперы и балета - это круто! Очень было бы неплохо взять этот опыт на вооружение и другим театрам.
Journal information