bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Ну и Блоха про олимпийский огонь ляпнет

Как известно, Пушкин родился в 1799 году Блоха по минимуму отзывается на события, которые всколыхивают колыхают поколыхивают топ ЖЖ и ленты новостей. Но вот новость о погасшем и воскресшем олимпийском огне она не может оставить вниманием, и выскажет свою блошиную версию.

Как известно, огонь, сошедший в Олимпии по молитвам Зевса, с невероятными предосторожностями, в нано-капсулах, был доставлен в Москву, где его благословил своим вниманием В.В. Путин. Но как только олимпийский огонь попал на территорию Кремля, он тут же погас. И был зажжен (уже без молитв) обычной зажигалкой. Это новостной факт.

1. Возрадуются "православные историки": вот оно, доказательство: зажженный по молитвам языческих богов огонь оказался недолговечным. То, что зажигание огня изначально было театральным представлением, они во внимание не принимают (или они принципиально не ходят на представления трагедий Софокла и не читают Гомера по причине их язычества?).

2. Правда, реанимирован олимпийский огонь был от "бесовского огня" - вряд ли вовремя нашедшаяся у охранника зажигалка была освящена.

3. Владимир Владимирыч праздник себе решил устроить в честь очередного дня рождения? Осветить, так сказать, день своего появления на свет, светом, сшедшим с небес?

4. Ох, сколько можно найти версий на факт затухания огня именно в момент его внесения в Кремль: от "Олимпийский огонь решил самоубиться, лишь бы только не освещать кремлевскую олимпиаду" - до "Державные стены Кремля не дали совершиться святотатству и не пустили языческий огонь".

5. Ну нам еще сообщат, что это вполне себе нормальная практика, что огонь просто обязан гаснуть, что без этого не обходилась ни одна эстафета олимпийского огня.

"Вот, собственно, и всё" (с).

P.s. Когда Блоха была маленькой (а Блоха была маленькой), в ее стране проводилась Олимпиада-80. И Блоха очень хорошо помнит рассказы конструкторов олимпийского факела (их публиковали в журналах "Пионер", "Мурзилка", "Веселые картинки", газетах "Пионерская правда", "Ленинские искры"): Блоха очень хорошо запомнила, ей это настолько врезалось в память, что и спустя 33 года она помнит как конструкторы, проверяя факелы, в которых понесут олимпийский огонь, тестировали их под включенным душем и смотрели: горит огонь или не горит. А тут-то, передовые технологии, говорят. Или "передовые технологии" - производное от того места, которое дети в детских садах называют "передним"?
Tags: Олимпиада, Олимпиада-2014, Путин, духовность
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments