bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Он улетел. Но обещал вернуться...

Нет, только не это(в смысле - не надо возвращаться!!!)!!!



Да, это тот самый ВИП, который сначала за полчаса до начала экскурсии требовал перенести ее на другой день и не желал примириться с фактом невозврата денег. Потом начал жаловаться на то, что вип-машина недостаточно для него виповая (об этой истории писала здесь), хотя на этой машине катались участники G8, Международного экономического форума и G20. Потом, правда, к машине притерпелся и принюхался (после того как узнал сколько ему придется доплатить за желаемую машину). И даже заказал две дополнительные экскурсии. На предпоследней экскурсии у гида, которая с ним работала, пропал голос - не вынесла душа поэта. Честь провести последнюю экскурсию взыскательному клиенту выпала мне.

Так как общалась я с ним по телефону и через письменные сообщения, то у меня был уже некий образ. Господин, тем не менее, оказался весьма приятным, улыбчивым, и мы приятно провели экскурсионное время. Кроме того, потратила на него 40 минут свободного времени для поездки к Мариинскому театру, чтоб прямо на макете показать наиболее удобные места в театре, а затем помочь купить билеты на сегодняшнюю "Жизель".

В конце экскурсии наступил трагический момент расставания с деньгами. Я заранее приготовила сдачу 20 евро. Он, тем не менее, сдачу не взял, мило прибавив, что это мне и водителю "на кофе". Материальный эквивалент "на кофе" я выдала водителю вместе с его зарплатой. Душевно простились с туристами, и я вышла чуть раньше. Водитель повез их в отель. Через пять минут мне на телефон звонил турист, и на повышенных тонах интересуется судьбой двадцатки - он-де ее у водителя не увидел, хотя и потребовал, чтоб водитель вывернул все свои карманы, кричал, что я прикарманила деньги, и что сейчас он вернется, чтоб забрать у меня эту двадцатку и отдать водителю... Конечно, я ему сказала, что чаевые я включила в зарплату водителя. Но, если он хочет ЛИЧНО поблагодарить водителя, то почему  благодарность ему передает через гида, ведь водитель сидит рядом со мной.

Первый раз встречаюсь с тем, что турист грозиться отобрать мои чаевые...


Картинка отсюда.

P.s. Правда, мы были отомщены: у ВИП-туриста в ВИП-гостинице на ВИП-этаже в ВИП-номере почему-то не было горячей воды... А у меня дома она была!!!

Tags: гид-переводчик, работа
Subscribe
promo nemihail 15:00, вчера 143
Buy for 20 tokens
Очень надеюсь, что эту запись не увидят полицейские из Крыма, потому как иначе, далее уже не будет так интересно. Вчера, спустя 7 дней после того, как я написал заявление в Отдел МВД России по г. Евпатории об угрозах в мой адрес от неизвестного мне человека, которого я принял за бандоса (который…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments