bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Сколько стоят мозги?

Рассмотрим гипотетическую ситуацию.



Есть Творец-художнЕк. Не "величайший из Творцов", а так, "просто выдающийся". Он, скажем, весьма неплохо когда-то (пару десятков лет назад) ставил "оперы на льду". Потом ему сочинять стало нечего. И он стал преподавать. Учить других сочинять оперы на льду. И приходит к нему Соискательница. И хочется ей получить диплом кандидата искусствоведения, и думает она написать диссертацию по истории оперы на льду в Усть-Чихлянской губернии. И наш "просто выдающийся Творец", ни разу не написавший ни одной научно-исследовательской работы, становится ее научным руководителем. Подумаешь, писать диссертации - плёвое дело! Настолько плёвое, что негоже "просто выдающемуся Творцу" время на аспирантку тратить. Пусть лучше аспирантка найдет себе кого-нибудь, кто собранные материалы по истории оперы на льду в Усть-Чихлянской губернии, приведет в порядок, объяснит как писать и приложит усилия по композиции материалов в стройную диссертацию. А вот как надо будет бросаться на амбразуру - т.е. с умным видом сидеть на защите, получать трудодни в зачет профессорского статуса и принимать поздравления, то наш "просто выдающийся Творец" взвалит эту тяжелую ношу на себя. Пикантность ситуации состоит в том, что аспирантка пишет диссертацию как раз в том Высокохудожественном заведении, откуда меня год назад уволили, в связи с тем, что мой "профессионализм перестал соответствовать высокому профессиональному уровню этого Высокохудожественного заведения" - именно так сформулировал другой профЭссор свое нежелание, чтоб я продолжала обогащать студентов и аспирантов знаниями, которые выработало человвечество.

Но я, продажная сволочь, антиресуюсь: почем можно продать мозги кандидата искусствоведения по "консультированию" аспирантки и практической помощи в написании работы?

Я, правда, еще не определилась: а оно мне надо? Еще забавно то, что эту халтурку мне предложил мой Любимый Педагог, который ранее мне говорил: "Ольга, если вы будете писать курсовые и дипломные работы на заказ, я вас прокляну!.." Как, однако, изменился мир...

P.s. Надо сказать, несколько раз действительно консультировала и правила диссертации. Но совершенно бесплатно, из любви к искусству и желанию помочь коллегам.




Картинка отсюда.
Tags: Записки безработной
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments