bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Categories:

Ну и новость...

Когда пару дней назад я услышала опровержение от Министерства культуры, что Николай Цискаридзе НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не назначен художественным руководителем / ректором Академии Русского балета, я только плечами пожала: да кому такое в голову прийти может?!

Я не о профессиональных, деловых качествах Николая Максимовича, но о другом:

- должности художественного руководителя и ректора являются выборными, и я прекрасно помню выборы Веры Алексеевны Дорофеевой и Алтынай Абдуахимовны Асылмуратовой.

А только что эта новость взорвала мне мозХ: таки Николай Максимович Цискридзе назначен ректором. Я допускаю, что он мог бы претендовать на пост художественного руководителя, все-таки ректор - это должность более административная, чем творческая. То, что Вера Алексеевна приближалась к 70-летнему порогу, это было известно, и дорабатывать-то ей оставалось немного.

А художественным руководителем назначена Ульяна Вячеславовна Лопаткина.

Я не комментирую назначения. Но хочу понять:

- какие претензии были предъявлены В.А. Дорофеевой и А.А. Асылмуратовой и на основании чего они отстранены от должностей?
- и какого хрена Министерству культуры надо было опровергать то, что оно уже решило, и о чем вновь объявило через день???

В 15.45: Ага, сейчас по "Культуре" сообщили, что Н.М. Цискаридзе еще предстоит пройти голосование. Но, зная как проходят подобные голосования, могу предположить: голосование будет 100%. А, с другой стороны, еще один вопрос: согласно постановлению (номер сейчас не вспомню, у меня дома есть, т.к. это постановление предъявляла в суде) - необходимо, чтобы был КОНКУРС, т.е. должно быть несколько кандидатов. Интересно, кого поставят в пару? И поставят ли вообще?
Tags: Академия Русского балета, Асылмуратова Алтынай, Дорофеева Вера, Лопаткина Ульяна, Министерство культуры РФ, Цискаридзе Николай, балет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments