bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Из жизни осаждаемых

Я, конечно понимаю: война - войной, а обед по расписанию. Держащие оборону господа, производят очень странное впечатление: главное громко кричать, наплевав на смысл.

Осажденные обратились в Законодательное собрание Санкт-Петербурга. Мне, конечно, интересно: осада была временно снята, или ее удалось прорвать, или в тыл забросили партизанскую группу? Да и способ передвижения заинтересовал. Как шли ходоки? Пригибаясь от пуль, перебежками из окопа в окоп, ползли по пластунски, или на парашюте прыгали? Ну ладно, добрались они до депутатов, поплакались о тяжелом положении. И городской парламент принял ходоков, чаем, наверное, напоил, и даже принял резолюцию. Ой, не позорились бы этой "резолюцией"! (взято отсюда).

Заглавие новости:

Вагановка обратилась к петербургским депутатам, опасаясь потерять преемственность петербургской школы балета


Гениально! Т.е. преемственность - понятие исключительно законодательное. Скажут депутаты - "преемственности быть!" и она тут же появится! Как, однако все просто. Странно только, почему же наши депутаты не вняли просьбам общественности, когда этой весной гробили Институт Истории искусств, почему же наши депутаты не потребовали "преемственности" и сохранения традиций там?! Потому что балет - это круто! Театр красивый, музыка играет, балерины на носочках танцуют, в буфете шампанского можно выпить. А что там какие-то ученые? Что с них получить можно? Диссертацию? У них даже буфета-то нет! Зачем в их проблемы вникать? Нет, с ученых антиресу никакого для наших депутатов нету.

Читаю новость далее (знаете, люблю читать):

Коллектив преподавателей Академии русского балета имени Вагановой обратился к депутатам Законодательного собрания Санкт-Петербурга с просьбой помочь обеспечить законность проведения процедуры выборов ректора, сообщает РИА "Новости".

Что из этого следует? Получается, что Академия признает неприятный для себя факт: выборы, которые проводились Академией до обращения за помощью к депутатам (будь то ежегодные выборы/перевыборы педагогического коллектива) не обеспечивали законность проведения процедуры выбора? А иначе зачем сотрудникам прибегать к помощи депутатам?

Комиссия ЗакСа приняла решение подготовить проект обращения к руководству страны с просьбой обеспечить проведение выборов ректора Вагановки на альтернативной основе.

Весьма характерное, скажу вам обращение! Именно год назад в суде я и пыталась оспорить решение Ученого совета по поводу так называемого "альтернативного выбора". Дело в том, что я была единственным кандидатом на свою же должность, меня (по решению проректора) прокатили. И то, что год назад выборы педагогического состава были безальтернативными, ни Ученый совет, ни руководство Академии, ни тем более, депутатов городского собрания не волновало.

И вообще, я не понимаю: почему Академия прибегает к помощи депутатов, а через них пытается обратиться аж к руководству страны, и просит обеспечить проведение ректора "на альтернативной основе"?! Разве уже сейчас не заявлены три кандидатуры: Н.М. Цискаридзе, А.В. Фомкин и Ю.В. Фатеев?! Или альтернатива - это когда в бюллетене не должно быть фамилии Цискаридзе?
Tags: Академия Русского балета
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 89
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments