bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Categories:

Один день Ольги-ханум с пятью переменами гардероба

Мир всем! Салям алейкум! Ольга-ханум (а именно так меня сейчас называют в санатории) прерывает свое молчание и выходит на связь из городка Нафталан в Азербайджане, где она "делает детям добрую маму". Так как делать тут абсолютно нечего, кроме приведения здоровья и нервов в порядок, развлекаюсь тем, что придирчиво отбираю гардероб для каждого выхода в свет. Надо же когда-то становиться стильной женщиной!

Приглашаю в мой день 18 ноября. День этот я пишу для оставленного на передовой мужа, чтоб он знал чем его жена занимается. И, конечно, для друзей, чтоб знали, что я замотала ноябрьские события в Питере по уважительной причине. И, как водится, в стилистике соо odin_moy_den.

YFnW8mLfvHU

Утром поднимаюсь не слишком рано, в половине девятого. Расписание дня подчинено расписанию ресторана и процедур.

01

Я питаю любовь к винтажным вещам. Эту ночную рубашку я долго разыскивала в закромах родины. Мне импонирует ее состав - 100% хлопок. Традиционный покрой (трапеция) означает мою приверженность семейным ценностям, маленькие пуговки у горловины - мою сентиментальность.

zCjVG657v3I

Перемена № 1.

02

Выход на завтрак. Завтрак здесь довольно демократичен, так как после принятия пищи начинаются процедуры, то и завтракающие одеваются так, чтобы можно было приступить к лечению. Разумеется, я долго и тщательно подбирала гардероб к завтраку, чтоб было не очень вычурно, но в то же время стильно и элегантно. Остановилась я на спортивном костюме сине-красного цвета (я предпочитаю патриотические сочетания, вы, конечно, догадались, что вдали от Родины я мысленно с ней, и одеваюсь в цвета флага: красный верх, синий низ, белый цвет - чистота моих помыслов.

tBuNYFiG2RE

Но так как я - женщина, ничто эстетическое мне не чуждо, поэтому я особенно ценю аппликацию из кристаллов Сваровски. Конечно, эта аппликация выполнена по моему личному заказу и разработана дизайнером в единственном экземпляре.

nfC-76HOR08

Завтрак. Италия для меня тоже не пустой звук, поэтому стремлюсь и в еде подбирать продукты в соответствии с цветами итальянского флага - зеленый, красный, белый.

WT8Ou8E32BY

После завтрака - марш на процедуры! Сначала - ингаляции.

MAhWANjdD2s

Затем - ЛОР-процедуры (для ослабленного питерского иммунитета):

V8cD9WCuoyY

Ну и затем - главный пункт программы, ради которого я сюда и приехала. Нафталан - это продукт лечебной нефти, который является прекрасным средством для лечения множества заболеваний. В общем, вот вам - информация со стенда (специально даю покрупнее, чтоб смогли прочесть):

fPjVp-8PBPU

Я приехала сюда на 18 дней для лечения своих несчастных больных ног (а гида, да и критика, как известно, ноги кормят). Ежедневно меня загружают в ванну, наполненную нафталановой нефтью. Для принятия ванны необходимо переодеться.

Итак, перемена № 2.

dnBfK_EhihI

Собственно, ванны принимать надо без одежды. Совсем без одежды. Но до ванн надо дойти, и без одежды это как-то несколько некомильфо. И вот, чтоб туда дойти, а потом вернуться, выбираю другой наряд.

BtY2vB-ooIw

Мягкий ворс махрового халата подчеркивает мою душевную мягкость и чуткость. Цвет - насыщенный экрю - выбран мною с чисто практической точки зрения. Дело в том, что сама ванна - процесс чрезвычайно приятный, длящийся 10 минут, после которого еще минут 15-20 надо отчищаться от насыщенных нефтяных смол, которые даже после 15-минутного мытья не смываются полностью с кожи и пачкают одежду. Потому в оформлении отеля этот немаркий цвет доминирует.

Вход в лечебницу, где проводится нафталанотерапия. В Санкт-Петербурге - Медный всадник, в Нафталане - Медный дядька в ванной.

fFTPduMbkXA

На входе мне выдают банный набор: полотенце, бумажную простынку, мочалку и скребок:

UpxS9VOldy8

И загружают:

EZtrGnFwWD8

Так вот, нафталановая ванна - это чудо чудное! Ощущение - будто ты лежишь в горячем шоколаде (правда, соответствующий запах нафталана не дает забыться). После 10 минут наступает расплата в виде 15-20 минутного отмывания. Отмывают, похоже фейри, потому что обычное мыло эту нефть не берет. После ванны необходимо лечь под одеяло и выпить горячего чая, т.к. необходимо пропотеть как следует. Следует перемена № 3.

PFEl1USynyo

Переодеваюсь в хлопчато-бумажную тунику. Ее полосатый цвет так ясно доносит жизненную философию: наша жизнь - это чередование светлых и темных полос, и лишь от нас зависит сделать ее светлее, поэтому и колорит туники выбран в светлых тонах. А горизонтальное расположение полос говорит о другой простой истине: как только попал на белую полосу, иди вдоль!

NutdE28Xves

После нафталановой ванны врачи настойчиво рекомендуют горячий чай, теплое одеяло, мягкую кровать! Этим рекомендациям следую с большим удовольствием. А после ванны очень тянет в сон. В этом удовольствии я себе не отказываю.

5WzgdG6N-sw

Ну, подумаешь, проспала обед! Зато пойду погуляю. Открыв дверь номера, обнаруживаю на пороге две бутылки воды - ежедневно в номер приносят 2 литра воды, пополняют запас чая (зеленого и черного), и сахара.

1yOotyCd02A

Погода прекрасная, градусов 17, поэтому по территории санатория гуляю в комплекте № 1. Территория санатория украшена бронзовой скульптурой. Сначала - страждущих тащат на процедуры:

Znpu2Okw3z4

Затем бегут медики с бочонками лечебной нефти:

IcdztAym7Js

Выздоровевших навьючивают работой, как верблюдов:

KgfE7MjOebQ

А на крыльце, в позе врубелевско-антокольских демонов, сидят не то излечившиеся, не то не захотевшие стать верблюдами:

GsxR4f9fFHA

PVmAoWGKJqU

Ну все, погуляла, теперь продолжение банкета процедур. Наступил черед физиотерапии (дарсонваль и микроволновая терапия):

nTUvJAFL_tA jb6pMNQ2UXQ

И вот, наступили заветные 16.00. Этот час обожают все женщины санатория, ибо:

RJhuvDArtIk

Это - бассейн, сауна и хамам!

iz7rvsRQeoo

Два часа для женского кудахтанья, обсуждения детей, здоровья, питания и мужей. Разумеется, для женского клуба необходима перемена гардероба. Итак, перемена № 4.

BuDB4HPcrvg

Вот и модель в костюмчике. Я очень хотела купить мусульманский купальник - я его видела как-то в сауне в Турции - что-то вроде гидрокостюма, только розового цвета и с рюшечками. Но, увы, здесь таких нет, пришлось довольствоваться купальником в цветочек (типа я - исключительный цветок для моего любимого супруга), и с юбочкой. Ладно, юбочка не даст мне забыть, что я женщина.

UbWoXF0msMg

Ну, а без костюмчика - не дождетесь!

Время подходит к ужину. На ужин принято приходить в максимально светском виде. Перемена № 5.

jjoYdJn-WJg

Светлость своей души и ясность сознания подчеркиваю светлым цветом в одежде.

l2YEKhiFL3k

На ужин все стараются принарядиться:

Am1jVKxYL3M

На ужине я верна себе, своим светлым помыслам, поэтому выбираю еду белого цвета:

mHIRcTLtFvo

Очень надеюсь, что это простокваша, и со мной не произойдет история, которая случилась с японской студенткой, приехавшей в Россию учиться. Она (балетная барышня) вдруг резко стала набирать вес, и не могла понять - от какого продукта. Потому что ела, по ее словам, "только йогурт", за день 2-3-4 баночки по 250 грамм. При ближайшем пристальном рассмотрении "йогурта", выяснилось, что то была 25% сметана...

После ужина проводится культурная программа: дуэт пианиста и какого-то национального инструмента (его мне называли, но я забыла, что свидетельствует - лечение идет в верном направлении, память моя чиста, как белый лист).

_Dn6LcXZds4

Концерт чрезвычайно нравится местным кошкам. Они, как крысы на звуки флейты, явились к дверям, но билетов у них нет:

pPFgCBuhCRg

Затем самая музыкальная киса проникла в салон и скромненько улеглась на коврике:

YBYCsO9KL30

Затем - по-свойски растянулась на диване.

ZyfQAQ6bCKo (1)

Взошла луна и ее зыбкий свет мерцанием своим залил азербайджанские окрестности:

rXmC4JuVPQs

А у меня пришло время сна. Буду как Мерилин Монро: иду в кровать с "Шанелью № 5", Bvlgari.

xpzX3hvzaKo

Вот так, в трудах и заботах протекают дни мои. А завтра будет новый день. И следующие пять перемен гардероба.
Tags: Азербайджан, Нафталан, личное, один мой день
Subscribe

Posts from This Journal “Азербайджан” Tag

promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →