bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Даженезнаюкакоеэмоцинальногидовское. Царское Село...

После моего поста о мытарствах туристов и гидов в Царском Селе в нашей профессиональной группе Вконтакте появилась некая мадам Справедлюк Справедляк, которая обрушилась на мою скромную персону с очень благородным негодованием:

- По поводу заявления индивидуальных туристов, это не бред, а условия договора с ТФ, если интересно, почитайте, правила следует соблюдать!!! А что касается ответов на заявки отправленные на следующий месяц, то о их результатах фирма должна озаботиться до 1 числа следующего месяца, что тоже указано в договоре, а не в истерике названивать накануне визита туристов!!! Вы требуете к себе уважительного отношения при этом полностью игнорируя все правила музея!!! Ниже в тексте высказывания мадам Справедляк выделены курсивом. Орфография и пунктуация сохранены.

Ага. Спасибо. Очень мудрое замечание.

1. Т.е. те неудобства, которые с началом высокого сезона создает музей необходимостью заявлять индивидуалов, - это норма, которая включена в условия договора.
2. То, что музей велит звонить накануне предполагаемой заявки и дозваниваться по несколько часов - это норма, в условия договора не включенная.
3. Данное непонятно кем и непонятно для чего указание писать на ваучере номер транспортного средства, - это норма, в условия договора не включенная.

Ну и подумаешь, что в договоре это не прописано. Все равно, холопы, молчать и не сметь обсуждать законы, не вами написанные. К слову - договоры, которые предлагают музеи, турфирма не вправе менять и добавлять свои предложения. Не согласны - и нечего ходить в наш музей, а то ходют тут всякие, "воды попить попросили, а потом пианино пропало" (с).

Уж не знаю где и кем работает мадам Справедляк - назвать свою истинную фамилию и должность она отказывается, но утверждает, что она существует: "я вполне реальный человек". Страница ее  ВКонтакте девственно чиста, как, вероятно, чист и стерилен ее мозг. Главная же цель ее появления, "опровергнуть всю ту ерунду, которую вы здесь пишите)))" (орфография сохранена).  Кстати, утром 14 июня ее страница уже была удалена - характерный момент.

Итак, кампания по разоблачению белой и черной магии стартовала!

Не знаю, откуда она взялась и кого она представляет. Тон общения - как у добросовестно выученного кремлевского выкормыша-нашиста, который заучил пару стандартных фраз:  "все ТФ нашего города в курсе новых правил , с которыми они обязаны ознакомить гидов, работающих у них"; рекомендации "читать договор", и расплывчатого ответа задавать вопросы неведомо кому (хотя явилась она к нам в группу, как уже было сказано, с намерением развенчать мифы и написать правду):: "вот и задайте им все вопросы: Что? Как? И почему?". Ну и, конечно, обвинить оппонента в хамстве (а как же иначе?). Хотя, как всем известно, я такой зайчик доброжелательный - (гыыыыы! вроде даже сама временами в это верю - клацающий зубами смайлик).

А на днях, так вообще отменили визит туристов (сначала два раза меняли время входа, а потом сказали: "Мы завтра закрыты...") Ну вот врать-то зачем??? Музей благополучно работает. Уж не мои ли замечания вызвали подобное?.

Итак, имеем следующие нарушения:

- нам не сообщают заранее время входа в музей
- нам меняют время входа буквально накануне посещения
- накануне посещения нам отказывают в посещении под предлогом, что музей завтра закрыт
- нас обманывают, т.к. музей завтра благополучно работает

Ну и сообщите мне: какие правила музея игнорирую и нарушаю я?! Или высказывать мнение и недовольство организацией работой музея - мне запрещено? Конечно, нечего выносить сор из избы:

- Вы в данном случае обсуждаете свое недовольство Царским Селом, начиная от нововведений, связанных с заявлением индивидуальных туристов и заканчивая написанием номера автобуса, даже не понимая того, что людям на пропуске это приказало сделать руководство, а руководству еще кто-то, они всего лишь исполнители и выполняют свою очень нелегкую работу, а вы лишь только обливаете всех грязью и высказываете свое общее недовольство происходящим. 

Бедное Царское Село! Кто же руководит-то вами?! Руководство - не руководит, оно исполняет нелегкую работу, которую им приказывает делать кто-то... Ой, даже страшно представить кто...

P.s. Администрация, выдайте, пожалуста, мадам Справедляк дополнительную порцию компота - она у нас в группе до хрипоты честь мундира отстаивала, горло перетрудила. Правда, ничего не ответила на вопрос: почему музей обманывает турфирмы, говоря, что он закрыт...

Tags: Санкт-Петербург, Царское Село, гид-переводчик
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment