bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Вспоминаю заканчивающийся год. Январь-2013

Отовсюду меня призывают вспомнить события года прошедшего. Задумалась. И решила попробовать. На повестке дня - январь-2013.



Надо сказать, что сам Новый год мы встретили, если так можно сказать, весьма обыденно. Я осталась с детьми дома одна, муж уехал в Оренбург к маме, которая в 2012 году овдовела, и после более чем 50-летней семейной жизни, у нее был первый Новый год без мужа. Муж как Самый Лучший Сын поехал к маме ее поддержать. К сожалению, всей семьей навестить бабушку мы не смогли - финансово эту поездку было не потянуть, потому что авиабилеты по России куда "тяжелее", чем за границу. Поэтому, глотнув в новогоднюю ночь шампанского и с трудом дотянув до боя курантов, я с облегчением заснула. Утро 1 января было трезвым и ясным, не отягощенное кулинарными излишествами. И мы с детьми пошли в храм, где отстояли первую литургию 2013 года и причастились. И, надо сказать, всем нам очень понравилось такое начало нового года!

Как правило, гиды в новогодние каникулы активно работают. Как в старом советском анекдоте про актрису и Голливуд: "Ну что вы, у меня же елки!". Такие елки есть и у экскурсоводов. Главное, к ним творчески относиться.

В новогодние праздники на туристические баррикады я выходила примерно такая:



А вообще, конечно, только врагу пожелаю "дикую" экскурсионную программу по Петербургу в дни школьных каникул. Вот очередь в кассы Эрмитажа в эти дни:

Через весь эрмитажный двор:


И через половину Дворцовой площади:



Зато в эти дни в Эрмитаже проходит замечательная выставка "Дети рисуют Рождество":



Ну вот мы и подошли к празднованию Рождества:



В Рождественскую ночь и храм кажется волшебным:



Светит телебашня:



И в январе началась моя замечательная работа в Экспертном совете "Золотой маски". Состоялась моя первая командировка в Москву. И начались мои активные театральные будни...





И встречи с друзьями...



И возможность сунуть любопытный нос в малодоступное пространство (поклонницам Михаила Лобухина - в кадре он, и даже в двух экземплярах!):



И тяжелейшая, выматывающая работа...  "Мойдодыр", "Травиата", "Трубадур", "Дитя и волшебство", "Веселая вдова", "Свадебка" и прочие театральные испытания :-)



Видите, на мне даже лица нет:



В связи с многочисленными поездками, некоторые Великие двунадесятые праздники в 2013 пришлось отмечать не в своем приходе. Так, Крещение Господне я встретила в храме Рождества Богородицы в Старом Симонове:



За крещенской водой:



Было время даже на культурный дОсуг, посетила новодел в Коломенском:





В конце января в Санкт-Петербургской Театральной библиотеке состоялась презентация долгожданного сборника статей К.А. Скальковского о балете, подготовленного Н.Л. Дунаевой и М.А. Доммес, комментарии к которому писали многочисленные ученики Наталии Лазаревны, а я выступила в роли рецензента (на фотографии меня нет, зато обратите внимание на стопки книг):



Гиды повышали квалификацию в Павловске. При себестоимости занятия в 428 рублей, с нас содрали 2000.



Конец января замечательно провели на турбазе:





И 30 января отметили 7 лет Никиты, который перешел в статус отрока. На день рождения наша знакомая супер-мастерица тортов испекла торт в виде смурфячьего домика:

Tags: 2013, дети, личное, работа, семья
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments