bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Categories:

Легко ли доставить письмо министру культуры?

Адресованная другу,
ходит песенка по кругу, 
потому что круглая земля...

Меняем в тексте "песенка" на "письмо", "круглая земля" - на "кабинеты министерства культуры".

Дело было так. В Северной Венеции неравнодушные люди творческих профессий решили написать челобитную в Первопрестольную Высокому Начальству, чтоб найти управу на самодурство местного боярина. И даже ее написали. Но с государевой почтой отправлять не решились, послали гонца из своих с оказией. Прибыв поутру в стольный град 6 июня (в день рождения А.С. Пушкина), гонец первым делом к министру культуры лапти свои направил. Но надменные министерские стряпчие в барский дом с парадного подъезда в лаптях не пустили. Велели сдать письмо в экспедицию, ведающую приемом корреспонденции.

Там челобитную в 13.05 бросили на стол, однако регистрационный номер назвать отказались.  Говорят небрежно: "Ступай себе, старче, позвони нам денька через два. Лучше через три". А там и трехдневные выходные начались.

Гонец, выйдя из хором министерских, почесал в затылке, перекрестился на золотые маковки и вернулся к товарищам. Шли дни... Указанные телефоны или не отвечали, или были заняты, или неведомый голос отвечал: "Позвоните позже". Так прошли восемь дней с момента отдачи Творенья.

14 июня 2012 года, с утра раннего, едва взошло солнце (а на 60 параллели оно встает аж в 4 утра), принялся гонец названивать по всем палатам министерским узнавать регистрационный номер письма.

(495) 629 - 00 - 16 (та самая экспедиция). Говорящая не представилась. Перенаправила к Людмиле Николаевне в комнату приемки корреспонденции.

(соединили по внутреннему номеру). Людмила Николаевна посоветовала позвонить по номеру 629 - 22 - 48 Елене Ивановне.

629-22-48. Елена Ивановна ответила, что у нее 20.000 (двадцать тыЩЩ) писем на имя министра, и найти письмо не может. Посоветовала позвонить Татьяне Алексеевне.

629-64-51. Татьяна Алексеевна. Посоветовала спросить у Елены Ивановны.

629-22-48. Елена Ивановна отправляет теперь к Людмиле Николаевне.

Людмила Николаевна разводит руками и говорит, что она точно отправляла письмо Елене Ивановне и предлагает позвонить ей.

В подобных переговорах прошли часы... После обеда у Елены Ивановны вышел из строя компьютер, и она советует ее сегодня больше не беспокоить.

Снова звоним Татьяне Алексеевне 629-64-51 с просьбой дать электронный адрес, чтоб отправить письмо по электронной почте. На что Татьяна Алексеевна отвечает, что в "этом формате она не работает", письма ей надо слать на факс.

Последняя попытка связаться со справочно-диспетчерской службой Министерства культуры по телефону (495) 629-20-08 увенчалась полным неуспехом: трубку или никто не снимал, или было занято.

Надеюсь, послание найдет адресата хоть в каком-то виде...

С уважением
Гонец

Tags: Мединский Владимир Ростиславович, Министерство культуры РФ
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments