bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Category:

С новым годом, дорогие туристы!

Нет ничего лучше работать в праздники. С наслаждением поработала 1 января - город пустой, только гиды с туристами развлекаются. Только после 16.00 улицы города заполнили вышедшие проветриться после новогодней ночи граждане.

У граждан, любящих туристов, хороший улов. Сегодня обокрали моего туриста (с новым годом, незнакомый вор!). Впрочем, турист сам виноват: после моих многократных предупреждений он презрительно положил толстый кожаный кошелек с паспортом вместе в карман куртки. Карман призывно оттопыривался. Соблазн был велик. Турист был чрезмерно беспечен. Странно, шампанское им я вчера наливала, во время экскурсии по городу. Неужели оно до сегодня не выветрилось? Так что туристу до завтрашнего дня предстоит много интересных походов в милицию и консульство за новым паспортом. Потом, вернувшись в Италию, будет возмущенно писать в тырнетах и рассказывать друзьям о варварской России, в которой по улицам невозможно ходить.

Кстати, прогресс докатился и до Царского Села: наконец-то в кассах Екатерининского дворца установили терминалы для принятия оплаты по банковским картам! Прежде администрация музея отговаривалась "нецелесообразностью", мол, достаточно банкоматов (которые работают далеко не всегда), чтобы интуристам снять деньги с карточки. Ура, поздравим Царское Село со вступлением в круг цивилизованных музеев!

Ну а в остальном - все как обычно. Громадные очереди в гардероб.



Громадные очереди на улице.



Местные экскурсоводы, пробегающие музей со скоростью Бена Джонсона: пока я со своими индивидуалами делаю обзорную экскурсию по дворцу в течение 45 - 60минут (меньше мне совесть не позволит, потому что у туристов на Пушкин по программе отводится 4 часа, и попробуй закончить на час раньше!), мимо меня, дыша снегами и туманами, пролетели три русские группы с местными экскурсоводами. Царскосельских экскурсоводов я понимаю: у них тоже елки, им нужно как можно больше экскурсий за день провести.

Из переписки с туристами. У нас на сайте значатся экскурсии: "Обзорная экскурсия по Санкт-Петербургу с посещением Петропавловской крепости" - 4 часа; "Обзорная экскурсия по Санкт-Петербургу с посещением Спаса-на-крови" - 4 часа; "Обзорная экскурсия по Санкт-Петербургу с посещением Петропавловской крепости, Спаса-на-крови, Исаакиевского собора" - 5 -6 часов. Турист негодуэ: Почему экскурсия с одним музеем длится 4 часа, а с тремя - только 6?! Значит, ему что-то недопокажут?! Ведь если объединить обзорную экскурсию с Петропавловской крепостью, Спасом-на-крови и Исаакиевским собором - эта экскурсия должна длиться 10-12 часов! Предложила им купить все три экскурсии, раз не хотят "три в одном" (которая, кстати, дешевле получается, нежели экскурсия с одним музеем). Ну а потом - буду по три раза ездить по одним и тем же улицам и останавливаться у тех же достопримечательностей по три раза.

В общем, как-то так, потихонечку, полегонечку. Травка зеленеет, скоро ласточки прилетят...
Tags: Царское Село, гид-переводчик, работа
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments