bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Иван-царевич и серый волк-2

В новогодне-рождественских елках гида-переводчика внезапно образовался выходной. Посему сегодня активно исполняла супружеский родительский долг. Выгуливала чад. А на закуску пошли в кино на вторую серию "Ивана-царевича с серым волком". Доплатив к тому же за 3D.

В общем, дорогие родители, если, конечно, делать вам нечего - идите. Но если пропустите это кино, ничего не потеряете.

Во-первых, "наше 3D" совсем не такое эффектное как "их 3D", более плоскостное и менее изысканное.

Во-вторых, фильм оставляет ощущение заброшенности. Что-то старательно высасывали из пальца, потом надоело, так и бросили. А что получилось, то в прокат и отправили. Сюжетные нити за уши притянуты, ходы и повороты не "сцеплены", развязка приходит потому что пора бы уже.



Фильм посвящен заскучавшей в замужестве Василисе. Судя по всему, Иван молодой женой не интересуется, заменив супружеские объятия укреплением границ - он изо всех сил ремонтирует забор. Василиса со товарищи (в заговор посвящены все, кроме самого мужа) решают имитировать похищение и приглашают самого известного похитителя - Черномора, который нынче выступает клоуном в цирке. Черномор безопасен, т.к. бороды у него нет. Единственной мечтой ипохондрического клоуна-колобка, чем-то похожего на Евгения Леонова в "О бедном гусаре замолвите слово", остается роль Отелло. Но утерянная борода время от времени возникает, и как только она прилепляется к подбородку, ее обдадатель превращается в злого героя. Понятное дело, что он похищает Василису всерьез. Похождения Ивана, пытающегося освободить жену, и составляют фильм.

Но бывают мультики восхитительно абсурдистские, с замечательным абсурдом. А в этом фильме эпизоды - идиотско-абсурдистские, созданные ради идиотического абсурда. Иван с серым волком попадают на Луну, где материализуются страхи и мысли. Борода время от времени то пристает к Черномору, то от него отлипает. Какие-то дурацкие сражения. Выходящие из зала родители (услышала несколько разговоров) были явно не в восторге от увиденного. Дети, судя по всему, быстро забыли мультик. По крайней мере, Никита и Александра купить диск не просили - именно эта просьба является мерилом просмотренного.

Некоторые реплики написаны специально для взрослых с претензией на остроту момента:

- У нас не скучно, у нас - стабильно.
- Есть у нас еще одно государственное дело. - А у нас других и не бывает.
- Был простым деревенским парнем. А теперь - государственный деятель!
- Нам нужна большая хорошая беда. И желательно, со страданием.
- Бывших злодеев не бывает.
- От реформ цвет лица портится.
- Начитаются желтой прессы, а потом ракеты падают!
- Глонас, глонас! Навыдумывают всякого, а потом - связи нет.



В общем, если вы - патриотический родитель, желающий воспитывать чадо на Иванах-царевичах, серых волках и ракетах на человеческих ножках, а также утвердить дитя во мнении, что земля покоится на трех слонах, которые стоят на черепахе - потратьте полтора часа времени. Впрочем, может быть повод перечитать Пушкина - кот ученый редкостный подлец, оказывается!
Tags: "Иван-царевич и серый волк-2", дети, мультфильмы, семья
Subscribe
promo nemihail 15:00, вчера 143
Buy for 20 tokens
Очень надеюсь, что эту запись не увидят полицейские из Крыма, потому как иначе, далее уже не будет так интересно. Вчера, спустя 7 дней после того, как я написал заявление в Отдел МВД России по г. Евпатории об угрозах в мой адрес от неизвестного мне человека, которого я принял за бандоса (который…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments